2- Répartir sur la mousse le crumble coco et servir aussitôt . J avais raté ces verrines ! A l’aide d’une passoire, prélevez le jus des fruits de la passion. Je suis folle de tes verriens citron / fruits rouges qui sont faciles à fire que la passion c’est pour moi Préparer la crème : mélanger la crème avec le sucre vanillé et le sucre. Heu mascarpone, faudrait quand meme pas rigoler ! Fendez les fruits de la passion, récupérez les graines à l'aide d'une cuillère. Trés rafraîchissante ces petites verrines passion, j’adore l’idée des petites tuiles au sucre. Voilà des verrines que je dégusterais avec…. Dommage, je vais devoir patienter avant de déguster. Bisous et à bientôt! Ouvrez les fruits de la passion en deux, prélevez la pulpe et les graines au-dessus d’une passoire pour récupérer le jus. Recouvrez de mousse au chocolat et réservez au moins 2 h au frais. les fruits de la passion, j’en raffole! Et pour tous les délices que tu proposes encore: j’aime beaucoup les denières guimauves, qu’il faut absolument que j’essaie! Vous pouvez modifier les parfums avec du nectar de framboises, fraises, abricot... Si vous utilisez des mini-empreintes, pour un démoulage plus facile, les mettre au congélateur toute la nuit et les démouler sur le plat de présentation environ 3h avant de les déguster. – Les gelées : N’oubliez pas que certrains fruits comme le kiwi ou l’ananas renferment des enzymes spécifiques, l’actinidine pour le kiwi et la broméline pour l’ananas qui ne facilitent pas la prise en gelée. A+. ... Ajoutez les cubes de mangues et répartissez la chair d'un fruit de la passion. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (7 votes) Verrine chocolat, croustillant praliné et mousseline passion. Verrines englouties en une seconde et demi ! Couper les marrons en deux. Découpez à chaud avec un emporte pièce. et tellement délicat! Incorporez la purée aux fruits de la passion. C’est vraiment mon pécher mignon, le fruit de la passion… Là je craque!! Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril. Montez la crème liquide bien froide en chantilly assez ferme avec un batteur électrique puis ajoutez le sucre. Pour 2-3 parts de mousse maracuja . Montez les blancs en neige ferme et incorporez la crème épaisse. Il faut commencer la préparation de la mousse 24h à l'avance. En cliquant sur ”J’accepte”, vous acceptez l’utilisation des cookies. riire!) Montre en main la réalisation totale n’a pas excédé 25mn. La passion me rapelle le soleil et le citron ce qui vient rafraîchir quand ça chauffe trop!! j’adore le fruit de la passion. Ingrédients: une mangue,250g de mascarpone,20cl de creme liquide,2cas de sucre,2 fruits de la passion – La crème montée mousseuse : Il est préférable de ne pas monter la crème en chantilly ferme. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Pendant ce temps, faire chauffer le jus de fruits. Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : Vous aimerez aussi : La passion, un fruit que j’ai découvert récemment et dont je deviens accro. Bravo pour cette recette qui me semble trop « top ». Le fruit de la passion, est un de mes fruits préférés, quand je rentre chez moi à La Réunion, je fais le plein, hihi, tellement j’aime ça! Fruits de la passion et citron vert c’est l’annonce d’un tsunami gustatif pour notre palais qui va se régaler !! biiises micky. Partager cet article. La pâte feuilletée inversée, l'essayer c'est l'adopter... Millefeuille fraises poivre et chocolat ... Des lendemains épicés, http://www.gervaisparsophie.fr/?#recettes/lecture-video/juste1kif/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. La passion est un fruit magique…. Bonjour ça fait combien de verrines à peu près ? Une fois la gélatine réhydratée, l'essorer et la faire fondre dans le … Verser dans des verrines ou des empreintes ou dans un cercle à entremet et mettre au froid. La gelée passion : 75g de jus de citron vert, 100g de jus de fruits de la passion, 75g d’eau minérale, 50g de sucre, 1 feuille ½ de gélatine soit 3g. Verrine Mousse Choco-Blanc Compotée Mangue Passion 3.70€. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (7 votes) Verrines fraîcheur ananas-passion. Aujourd’hui, au vietnam, les verrines ont pris une dimension un peu speciale. Si oui, merci chère Mercotte, de me donner ton adresse favorite. L’idéal étant de tout préparer la veille. 8 févr. Sinon, gelee, ben ils ont, les viet ! Pour bien monter une crème en chantilly, mettre le fouet du robot ainsi que le bol au congélateur pendant 10min. Avec des fruits de la passion, tu ne pouvais pas mieux tomber, c’est l’un de mes fruits préférés et à part le muscovado, j’ai tout en stock. Préparation : 20 min. yahourt + creme ces verrines sont très jolies. Finalement j’ai carrément zappé l’érable, pour me concentrer sur la passion ! Une mousse au chocolat blanc, un coulis de mangue-passion et une chantilly aux marrons... Qui résistera à cette verrine riche en saveurs ? Verrine à la mousse légère. Une pure merveille, une vrai beauté, des saveurs incroyables, j’adore! Merci de tuyau et bon week-end. Merci Mercotte ! Demain matin au marché de Papeete, je vais voir si je trouve des fruits de la passion, ça me changera un peu des ananas, bananes, mangues et autres ramboutans dont c’est la pleine saison à tahiti. 2. Moi qui adore le côté acidulé de la passion je craque! Recette de Mousse au chocolat et aux fruits de la passion (pour 4 personnes) Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. J’aimerais faire 15 verrines au total. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. S'inscrire à la newsletter. Rien de tel pour faire venir le printemps que de se remettre aux verrines…. Puis incorporez délicatement la purée de mangue à cette préparation. Mélanger au fouet le sucre et le mascarpone, ajoutez le jus, bien mélanger. L'essayer, c'est l'adopter! Je viens de préparer cette recette sublime pour un dîner à deux à l’occasion de notre 25ième anniversaire de mariage. Composée de fruit de la passion, de crème liquide, de sucre roux et de gélatine; cette mousse sera idéale pour finir un repas avec une note d'exotisme et de raffinement. Merci pour ce chouette blog La finition : Coulez la gelée passion dans les verrines et laissez prendre au froid. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Verrine mangue passion. Nous utilisons les cookies afin d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs. OK je sors… Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Une entrée classique et facile à préparer twistée par la saveur du fruit de la passion. Répartissez les graines et le jus des fruits de la passion dans 4 verrines. Bonne fin de dimanche. Quel plaisir chaque fois de découvrir des recettes si bien expliquées et si joliment illustrées. J’ai justement de beaux fruits de la passion qui ne demandent qu’à etre cueilli. Et aujourd’hui elles seront carrément passion ! Miam! A Bientôt, Très belle déclinaison ; en ce moment, les maracujas du jardin, ont un gout incomparable Tant pis pour tes recettes, continue à croiser les doigts encore quelques heures . Elles sont absolument magnifiques tes verrines et nous donnent la pêche en les voyant! Four layers verrine with a bottom layer of Passion fruit to light up the mood, a second of crumbled sweet wafers, a third of papaya to make it slightly more exotic and a final topping of sweet mascarpone frosting and shredded coconut. Mixez quelques secondes pour obtenir une texture bien onctueuse. Merci, Mercotte, pour cette touche printanière bien gourmande! et moins elle est grasse, si si !! www.lesfoodies.com/abdelhakim/recette/verrine-mangue-passion Merci d’avance ! 3,90 € Je succombe. 74. Cath, Irrésistible comme toujours quand tu met le nez ou plutôt les mains dans les verrines, j’aime bien le Thuriès ce mois ci je vois que toi aussi Pourquoi pas en verrine , celle-ci sont superbes. Temps Total : 20 min. A commander en boutique. l’acidulé c’est mon truc, et je ne suis pas la seule! Mercotte ,j ai des questions à vous poser concernant cette belle recette : Est ce bien 75g de citron vert qu il faut pour réaliser la gelée, je me demandais si cela n allait pas être trop citronné ? Peut-on utiliser du jus de fruit industriel ou bien faut-il un « jus » spécifique. ( au soleil bien sûr! Plus elle contient d’air plus elle est légère. Mettre les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide pendant environ 10 min. !bref un bon dessert pour clôturer un excellent repas . Versez la mousse mangue passion dans des verrines, déposez un morceau de mangue dans la mousse et un morceau de mangue dessus. Pelez et dénoyautez la mangue, mettez la moitié de la chair dans le bol d’un blender, ajoutez le yaourt à la grecque, la crème fraîche et le sucre en poudre. !pas sûre de l’ortographe aussi je traduis : miam-miam, totalement irrésistibles. Ingrédients : 4 Pers. Mélangez délicatement en soulevant l’ensemble pour que la mousse reste moelleuse. Mercotte c’est magnifique! Recettes de mousse à la mangue et fruits de la passion : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. This dessert screams “passion” with its major ingredient being passion fruit. Elles sont magnifiques ces verrines. Ne pas monter la crème trop ferme car elle risque avec la gélatine de rendre votre mousse trop compacte. Idem, la note acidulée est presque indispensable pour moi Elles sont ravissantes tes verrines, et me font envie d’acheter un fruit de la passion que je n’ai encore jamais testé ! A peine 10mn plus tard, la mousse recouvre le tout. Verrine avocat crevettes et fruit de la passion. Amandes ? Passion Fruit Gelée Once the mango mousse has set, place the sheet of gelatin in a bowl of cold water. Ajoutez le beurre et le jaune d’œuf. Je suis folle de tes verrines citron / fruits rouges qui sont faciles à faire que la passion c’est pour moi Quelle réussite ! Magnifique mercotte, comme d’habitude! Mousse chocolat et gelée de passion. La mettre sur la purée de mangue. La disposer dans les 4 verrines tout en en réservant un peu de coté (pour la mousse, environ 2 ou 3 cuillères à soupe). Mettre une corne de crème dans le jus refroidi, mélanger au fouet doucement puis renouveler l'opération jusqu'à ce que toute le chantilly soit incorporée. Versez au fond des verrines et laissez prendre au réfrigérateur. Merci et bravo à Mercotte. Fouettez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-y le sucre sans cesser de fouetter. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Certainement pas nous ! Verrine equilibre. Chemiser chaque cercle de rhodoïd, les remettre en place, répartir le crémeux passion et au frigo! Un dessert parfait pour les fêtes de fin d'année. Idem, la note acidulée est presque indispensable pour moi Eplucher la mangue et mixer la pulpe. Avec des fruits de la passion en plus ! à la rigueur vous pouvez faire la veille mais c’est une recette très rapide en fait, Mercotte , un grand merci pour votre réponse très rapide. Voir la recette : Verrine chocolat blanc, gingembre, coulis mangue passion Mon livre : Ajouter la recette – Le sirop à 30°B : petit rappel : un sirop à 30°B s’obtient avec 1k350 de sucre pour 1 litre d’eau, à vous les plaisirs de la règle de trois pour de plus petites quantités ! Pour 3 gourmands 3 fruits de la passion (ceux-ci étaient bien gros) 200 g de mascarpone 200 de crème liquide entière une grosse c à s de sucre glace une gousse de vanille de Madagascar 3… Mais ou trouve-t-on la passion facilement ? Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Les cookies ne sont pas des petits gateaux succulents mais des données téléchargées ou stockées sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil. D'ailleurs je fais une mousse également avec du mascarpone et du baileys ce qui lui donne une belle onctuosité!! Le fruit de la passion j’adore, je vais chercher du jus de fruit avec passion et je vais offrir ces jolies verrines à mes invités prochains. Bon week-end! 100g de pulpe de maracudja (soit environ 3 fruits de la passion) 100g de crème liquide 10 ml d’eau 1 feuille de gélatine (200-225 bloom) 40g de sucre blanc **Décoration (facultatif) : 1 fruit de la passion Par contre les noix de pécan caramélisées se sont transformées en amandes, il faut faire avec ce que l’on a sous la main ! Est ce que je peux utiliser de l’agar agar à la place des feuilles de gélatine ? A commander en boutique. Pour compléter. Je consulte votre blog depuis longtemps, et cette création m’a tellement enchanté qu’il fallait absolument que je vous dise… merci, en plus, avec des fruits de la passion, je suis doublement preneuse…. crème glacée vanille et sorbet plein fruits fraise. C'est rapide à réaliser, vous pouvez même le faire la veille.. La recette par Passiflore passion d'héllyane. Bon je sors! Tous droits réservés. Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. … https://www.auxdelicesdupalais.net/mousse-a-la-mangue-facile-et-inratable.html j ai réalisé cette verrine aujourd hui , c est un vrai délice, Bonsoir Mercotte, j’ai très envie d’essayer cette recette cependant pourriez-vous m’indiquer le nombre de verrines que l’on peut réaliser en suivant les proportions indiquées s’il vous plait ? Versez la mousse aux fruits dans des ramequins ou des verrines et placez au frais pour 5 heures environ. pour le jus de fruits de la passion, si je compte bien ça fait 150g. Verrine mousse chocolat blanc mangue fruit de la passion pistache..... vendredi 18 octobre 2019. et sans parler de la couche d’amandes caramélisées, C’est beau, c’est bon ……c’est irrésistible comme toujours ! Recettes de mousse aux fruits de la passion, Mousse généreuse aux fruits de la passion, Bûche au chocolat blanc et aux fruits de la passion, Verrine mousse kaki persimon, ananas, galet breton, chantilly, Sphère de chocolat blanc et mousse de fraises, Bûches de Noël aux mousses de fruits : 3 fruits parfaits, Nos 3 chouettes recettes de bûches de Noël aux mousses de fruits, 5 desserts aux fruits exotiques de saison. Et dans la série mes lectrices sont super sympas,  voici la version en anglais ! Une mousse simple et économique quand on sait le coût des fruits de la passion. 2 Répartissez la préparation dans 4 verres et déposez le reste de la mangue coupée en dés sur le dessus. En attendant l’été. Je vous remercie de me répondre le plus rapidement possible, dessert prévu pour dans deux deux jours , c’est une recette qui date de 2008 et tout dépend de la taille de vos verrines ici elles sont minis et je pense que c’est pour 6/8 par contre si vous avez de grandes verrines c’est plus pour 4. Pour nous ce midi un carpaccio de fraises avec une petite boule de sorbet myrtilles j'espère de titiller tes papilles à mon tour. Il ne reste qu’à faire la mousse guanaja et c’est fini. Préparation. En plus je n’avais aucune idée de la façon de peler les amandes !!! Peux t on faire la crème legere la veille et donc la gelée l avant veille ? 6 fruits de la passion; 2 œufs; 12 cl de crème liquide; 3 c. à soupe de sucre roux; 2 feuilles de gélatine Mais je suis surprise, hi hi hi, ce n’est pas une ganache ivoire que tu utilises? Ajouter aux blancs en neige la crème et la moitié du sucre. – Le jus de fruit de la passion peut être remplacé par de la pulpe soit surgelée, du style Ravifruits ou Cap fruits soit pasteurisée. Bises. Ajoutez 1//2 fruit de la passion avec ses graines sur chaque verrine. Achat de fruits de la passion : 1kg, 17 000dongs, soit heuuuuu 0,80 euro ? Au moment de servir, poser la pulpe des fruits de la … Les champs obligatoires sont indiqués avec *. https://www.mercotte.fr/2008/04/11/verrines-passion-passion-verrines tu as toujours de bonnes idées! 5.0/5 (7 votes), 6 Commentaires. Laissez bouillir 1 bonne minute puis incorporez la gélatine préalablement ramollie et essorée. Poser 2 marrons et deux meringues par personne dans une verrine, couvrir de mousse au fruits de la passion. Vous pouvez les acheter telles quelles ou les monder vous même en les plongeant quelques minutes dans de l’eau bouillante, la peau part ensuite très facilement en fait le même principe que pour les tomates!!! Ces verrines ont l’air délicieuses! Un dessert frais et raffiné! c’est mon péché mignon le fruit de la passion !! , superbe cette petite recette de verrine, j’ai justement une astuce pour decorer les verrines (voter si ca vous plait) http://www.gervaisparsophie.fr/?#recettes/lecture-video/juste1kif/. Heureuse et Sucrée. La crème légère : 45g de mascarpone, 35g de sucre, 50g de jus de fruits de la passion, ½ feuille de gélatine, 12cl de crème fleurette entière. Me prévenir de sa disponibilité . Mélangez-les aux graines de vanille issues de la gousse fendue et grattée. Bises Etalez finement sur un silpat et cuisez à 180° pendant 8 à 10 minutes en surveillant. Je me lance. 177. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. je me vois bien en manger une dans ton jardin! Je ne dirai qu’un mot : schlurp.!!!!!! Mettre les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide pendant environ 10 min. Par melayers. Pas de four, alors petits fours du coin…. Faites des quenelles de mousse au chocolat blanc en les formant à l'aide de 2 cuillères à soupe. ;-)), Evidemment j’adore ces verrines!… si en plus, ça fait venir le printemps, c’est Top ;-)). Sorbet Abricot, Crumble Vanille, Mousse passion et gelée passion vanille. En réalité tout simplement un mix entre un reste de mise en place et une dérive certaine de la recette « passion d »érable » du dernier Thuriès magazine. Cela fait vraiment envie de faire de la pâtisserie. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Petites deco de gelee prise dans les bacs a glacon coeur, pique, trefle, carreau… Les tuiles au sucre roux : 100g de sucre muscovado ou de cassonade, 62.5 g de beurre pommade, 55g de blancs d’œufs, 30g de farine, Qs de zeste de citron et de cardamome moulue, ½ gousse de vanille grattée. Voilà une recette qui me plait bien, je la note, je la note. Verrine pour les Adeptes du Chocolat et de Fruits Exotiques d'une Nouvelle Année Caramelisees a souhait passion! Ajoutez le sucre et mixez afin d’obtenir une purée. Faire bouillir. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Repost 0. Des verrines acidulées pour mon plus grand plaisir. Par marianne83. Elles sont magnifiques tes verrines!!! Dans une casserole mélanger l'autre moitié du sucre avec la pulpe de fruits de la passion. magnifiques tes petites verrines! Mettre la crème dans le bol et commencer à fouetter à vitesse moyenne puis ajouter le sucre progressivement. Recette de Verrine de mousse de fromage blanc régime aux fruits de la passion. Une fois la gélatine réhydratée, l'essorer et la faire fondre dans le jus. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Et puis, je n’ai jamais vu un site aussi bien mis à jour et qui nous apporte surprises et plaisirs. j’aimerai tenter cette recette, mais sans gélatine car je suis végétarienne, donc avec de l’agar agar! Verrine de mousse passion à la mascarpone et sa brunoise de fruits exotiques Facile, sans oeuf, qui change des classiques tiramisu, il nous a beaucoup plu. et ces tuiles, miam ça donne envie! Je suis entrée moi aussi dans ma période verrines de printemps, alors ces petits verres là me font de l’oeil. Tes verrines sont rayonnantes de beauté! tb soirée à toi. 90. Peux-tu également m’indiquer où je puis trouver de la pulpe de fruit de la passion surgelé, habitant boulogne billancourt, je pensais pouvoir en trouver près de chez moi, mais « bernique » il n’y en avait point chez le « chinois » du coin. Bravo, pour tes verrines elles sont splendides! Mélangez le beurre et le sucre, incorporez en 2 fois les blancs d’œufs en alternant avec la farine, ajoutez les zestes, la cardamome et la vanille. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Mais ou trouve-t-on la passion facilement ? Trempez la gélatine dans un bol d’eau froide. Non, cacahouètes non grillees. Dressez à la poche une couche de crème légère passion, parsemez d’amandes caramélisées, recouvrez à nouveau de crème, décorez avec des graines de fruits de la passion, quelques groseilles et une tuile au sucre roux. Je note on verra si je suis capable de t’imiter sur ce coup là ! Les amandes caramélisées, tellement bonnes …Comment résister ! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. All rights reserved. Mercotte, il n’y a que toi pour me faire aimer les verrines. Halve the passion fruit and place the flesh in a fine mesh sieve set over a bowl or jug. Retrait à J+1 dans nos 7 boutiques.