Hihi ^^). Bonjour Precillia, tout dépend la taille du molly cake . Ou devrais je rajouter des feuilles de gélatine? Il ne vous reste plus qu’à utiliser votre chantilly. Il est très courant aussi d’y ajouter de la vanille (en extrait, en graine de gousse de vanille etc.). Car j’ai peur que ce soit trop sucré entre la génoise (ah oui je fais une genoise) et les crèmes namelaka, non ? merci . Le gâteau sera pour environ 10/12 personnes, je compte faire une génoise de 25cm/18cm/7cm. Buche de Noel mascarpone creme de marron. Bonjour Alodie, oui tu peux sans problème. Merci pour votre site qui est une vraie mine d’or ! Merci d’avance ! Elle est également plus onctueuse à la dégustation. . Une petite question concernant le moment où on rajoute l’arôme ou le nutella au début, avant de fouetter ou à la toute fin ? J’ai lu qu’il était possible de la rattraper en ajouter un peu de crème liquide entière froide petit à petit et en fouettant vivement en même temps. Puis-je l’utiliser comme boudin aussi ? Bonjour. Je peux ne pas en mettre ? Ingrédients: Pour la pâte: * 6 oeufs * 6 cuillères à soupe de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 4 cuillères à soupe de farine * 2 cuillères à soupe de cacao * 100 g de noix moulues Pour la chantilly à la mascarpone: * 250 gr. je pense mettre cette ganache dans une foret noire mais sans le nutella, qu’en penses tu ? Je vous présente ma recette onctueuse cette semaine. Je l’ai utilisé avec du caramel au beurre salé. Comme je n’aime pas trop la pure crème au beurre, j’ai testé la ganache montée au chocolat blanc, la chantilly crème-mascarpone et la chantilly pure mascarpone. Déjà, vous pouvez ajouter tout simplement des arômes bien entendu. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Une crème pâtissière est une préparation composée de lait, œuf, sucre, amidon de maïs; chauffés, fouettés et refroidis. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Concrètement une chantilly, c’est une crème « grasse » que l’on fouette avec du sucre. Ah oui en effet. ^^ Du coup quel serait le meilleur compromis celon vous svp ? Battez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre. . J ai peur que ca degouline!!! ganache montée au chocolat blanc et mascarpone. Encore une idée facile pour garnir vos gâteaux et génoise, bûche ou cupcakes. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Bonjour Jessica Un grand Merci pour cette formation , Bonjour Jessica, déjà merci pour votre site il est top on trouve tout !! hihi ^^ Merci d’avance, Je pense que mettre des morceaux dedans suffira largement pour votre petite gourmande. Merci pour tes réponses Sarah. C’est d’ailleurs cette version de la chantilly mascarpone que j’utilise dans ma recette de cupcake pour débutant ! En refroidissant, cela donnera un peu de craquant à votre dessert et vous permettra de faire varier les textures à la dégustation. Bon courage ! Je vous présente ma recette onctueuse cette semaine. où est la faute? Mais on ne l’appelle plus « chantilly » dans ces cas là, on l’appelle « Crème fouettée ». Merci ! Un très grand merci par avance pour vos conseils ^^. Et aucune cuisson n’est nécessaire ! Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante ! Bonjour Val, Il ne faut pas trop fouetter la crème une fois qu’elle est ferme car à force de fouetter elle tranche et devient du beurre. Bonjour Lilou, oui sans aucun problème, au contraire c’est ce qui est conseillé! https://www.auxdelicesdupalais.net/creme-patissiere-au-mascarpone.html Bonsoir 🙂 Enregistrée par aliaga Merci chère Anne-Laure pour ton retour positif. Pour un plus grand plaisir gustatif, vous pouvez incorporer à votre mousse mascarpone au chocolat des petits grains de chocolat à lorsque la mousse est bien souple. Si oui de quelle manière? #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #pannacotta ... Pour le recevoir immédiatement, ils vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous : Mon guide des11 outils Indispensables pour Cake Designer. Merci pour cette recette de chantilly au Mascarpone. Merci pour vos réponses et recettes , C’est totalement possible à partir du moment où les temps de conservation sont bien respectés, et la pièce montée solidifiée (semelle en carton + renforts etc.). Pour ma part, je préfère de loin les colorants en gel car ils sont bien plus concentrés et pratiques à utiliser comme je l’explique dans mon article sur la pâte à sucre. ),– Faire une couche d’une verrine sucrée etc. Le mascarpone et la crème liquide entière doivent être très frais, mettez les bien au réfrigérateur au préalable. Préparation de la génoise: Préchauffer le four à 180°C. Si tu réalise un 20 cm ce sera suffisant pour le garnir mais pas le recouvrir, il faudra alors doubler les quantités. ^^, bonsoir , merci pour vos recette qui m’aide hyper bien , je rechercher une chantilly a faire avec n importe qu elle gout je suis ravie d’avoir trouver mes j’aurai une petite question esque l on peu mettre du sucre a la place du sucre glace ? Bref, à vous de décliner cette recette selon vos envies ! Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone. Utilise 100 à 125 g de chocolat pour 250 g de crème. Miam ! Vous pouvez la mettre dans une poche à douille si besoin sans soucis, elle se tient très bien une fois pochée ! Si votre crème est liquide, remplissez d’abord votre poche et ensuite coupez le bout. Votre recette me plait beaucoup, et j’aimerai l’utiliser pour garnir un rainbow cake de 6 étages. Bonjour Louise, Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Ingrédients: sucre en poudre,farine,crème liquide,lait,beurre,levure chimique. Au final votre chantilly mascarpone ne doit pas pouvoir glisser du saladier si vous le retourniez (euh… Attention de ne pas le faire trop violemment si vous voulez faire l’essai quand même ! ^^. Séparez les blancs des jaunes. https://lesucresale-doumsouhaib.com/ganache-montee-mascarpone-nutella Cuisine algérienne / recettes de cuisine faciles rapides sucrées salées. Merci de votre réponse. Tient elle comme couverture au moins 24 à 48h ? 29 mars 2020 - Découvrez le tableau "Creme mascarpone pour gateau" de Abed sur Pinterest. Je partage au quotidien ma cuisine familiale, une cuisine accessible à tous car la plupart de mes recettes sont très faciles à réaliser! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. pour la crème je voulais la faire montée comme vous le conseillez aussi, vous en pensez quoi ? La ganache est une préparation épaisse de chocolat servant à garnir une pâtisserie tel que les cupcakes, macarons, gâteau fourré .Dans sa forme la plus simple, la ganache est un mélange de crème (ou parfois de lait ou de beurre, voire d’un mélange des trois) et de chocolat (noir, blanc ou au lait ), généralement en quantités environ égales. Bonjour tout le monde, Que dire de cette ganache montée au chocolat blanc et mascarpone? Bonjour Aurélia, du coup je t’ai répondu sur instagram, bonne réalisation! La chantilly mascarpone et la ganache montée sont parfaites pour un Rose’s Cake toutes les 2 ! Pour la chantilly mascarpone, 700g de garniture correspondrait à environ : Bien entendu ! Déjà merci pour votre réponse. mascarpone * 200 gr. Mais ça y est, je l’ai, elle est parfaite ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Vous pouvez même l’utiliser « comme ça », comme une sauce pour tremper vos légumes coupés en bâtonnet à l’apéritif. Je vous remercie. Montez les blancs en neige très ferme. Monte bien ta crème puis ajoutes en un peu au chocolat encore chaud et ensuite ajoute-le au reste de crème . Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Si vous ne voyez pas ce dont il s’agit, sachez que c’est généralement l’ingrédient principalement utilisé pour faire la crème blanche que l’on retrouve dans le Tiramisu (on le trouve souvent au rayon frais à côté de la mozzarella et de la fêta ^^). ), mais pas trop pour ne pas faire retomber sa texture et la faire trancher surtout ! Beaucoup plus ferme qu’une chantilly classique et plus légère qu’une crème au beurre ( bien que j’aimerais tester celles à la meringue ). La crème 5 minutes au café et au mascarpone est un dessert à base de trois ingrédients : café, chocolat blanc et mascarpone ; qui se prépare en moins de 5 minutes.. Douce, veloutée, elle est idéale seule ou accompagnée de biscuits aux pépites de chocolat noir ainsi que pour garnir des gâteaux. Bonjour, C’est à vous de faire vos propres essais pour trouver la texture qui vous convient. – Avec des colorants en gel : Dans quel cas, vous pouvez les ajouter à la toute fin (en les fouettant) afin de gérer au mieux la couleur que vous désirez au final. Et merci pour votre gaganche qui est excellente et que je garde précieusement ! Je venais de terminer le montage lorsque j’ai pris la photo et en plus il faisait très chaud dans ma cuisine car j’avais mit un rôti au four, donc ne tiens vraiment pas compte de la photo, le lendemain elle est top la ganache! Je vous explique tout en détails ci-dessous pour tout savoir sur la Chantilly Mascarpone. C’est une grande 1ère pour moi, je teste une recette avec 6 étage de 15cm de diamètre Donc je dois multiplier la recette par combien stp ? Je te conseille de la préparer à la dernière minute mais si tu la prépares à l’avance elle ne sera pas dur du tout! A vous de réaliser des desserts gourmands, frais et légers à présent pour bien se marier avec cette recette de chantilly mascarpone ! Pensez vous que cette recette comviendrai pour être manger en mousse ? Merci. ^^, La Mousse au Chocolat, c’est un classique, mais quel bonheur simple ! bises. L’ajout de mascarpone donne légèreté et onctuosité à la crème classique convenant parfaitement pour garnir différents gâteaux. , Par contre, si vous souhaite une chantilly au chocolat, alors je vous conseille vivement de faire plutôt une ganache montée au chocolat. Dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, versez le sucre et faites bien blanchir. Si oui que conseillez vous pr la réaliser ? G réaliser la ganache mais elle est devenue granuleuse est ce que je peux la rattraper ? Au début, la chantilly mascarpone passera par un état entièrement liquide, c’est normal, continuez de fouetter ! , Je n’ai jamais testé cette astuce, donc je ne pourrai vous confirmer celle-ci. Bonjour et garnir généreusement vos layer cakes kinder, génoise ou tiramisu. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Désolée pour la réponse tardive. Génoise : Préchauffez votre four à 170°C Faire fondre le beurre. ! D’après le site officiel « Galbani » (marque que l’on voit souvent pour le mascarpone en supermarché), le mascarpone peut se congeler pendant 3 mois. Faites des économies & imprimez toutes mes fiches recettes grâce à MyCake Premium – Cliquez ici. 1 h 20 min . Il est possible aussi d’ajouter quelques gouttes d’alcool (du rhum, du limoncello etc.) C’est la recette que j’utilise tout le temps pour mes pâtisseries ! Mais si vous venez à essayer, dites moi en commentaire si ça a fonctionné surtout ! 1) je pouvez faire la préparation du Spong cake en une fois au lieu de 6 fois . Remplacez le poids de crème liquide entière par du mascarpone, et vous obtiendrez une chantilly plus ferme avec un meilleur maintien. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! ^^ Grâce à vous je sais enfin pourquoi je n’arrivais jamais à la rendre assez ferme : je ne la fouettais tout simplement pas assez longtemps (je me sens un peu bête du coup lol). Par contre la pâte à sucre ne supporte pas le froid, je te conseille de la poser le jour J. Désolée pour la réponse tardive. Mettre le mélange dans le moule. Merci beaucoup ! Elle est parfaite. Monter la crème en chantilly et lorsqu’elle tient bien ajouter le mascarpone et fouetter 10 secondes puis ajouter le nutella et cacao, j’espère que vous la réussirez. a doubler 2 à 3 fois je pense. Recette de Ricardo de crème au mascarpone et au chocolat blanc. , Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins. Je compte couper la génoise en deux et garnir avec une couche de ganache puis recouvrir le cake avec la ganache avant d’appliquer la pâte à sucre. J’ai une petite question concernant la chantilly mascarpone : peut-on l’aromatiser au caramel ? Mais je suis d’accord que souvent il « paillette » lors de la décongélation. Voir plus d'idées sur le thème ganache, crème pour gateau, recette de ganache. Et surtout, reste toujours à côté de ta chantilly, ne la laisse pas « toute seule ». N’hésitez pas à fouetter de nouveau la ganache quelques secondes si vous trouvez qu’elle devient un peu liquide le temps de faire le montage pour vos gâteaux. Pour ma part, j’aime beaucoup faire une crème fouettée au mascarpone (donc cette recette, mais sans le sucre glace), et à la fin, une fois que la crème est bien montée, je rajoute du sel, du poivres et de l’aneth par exemple. prélevez leur zeste … Ou je dois utiliser la chantilly mascarpone ? Battez les blancs d’œuf en neige. Et niveau sucre glace ? Si vous souhaitez une garniture « plus légère » qu’une ganache au chocolat ou une crème au beurre (même meringuée) mais tout aussi gourmande, alors je vous invite vivement à tester cette recette de Chantilly Mascarpone. Merci pour tous tes conseils, je me suis lancée dans ma passion après 10 ans et grâce à tes recettes j’arrive à faire de beaux gâteaux délicieux et j’apprends énormément sur ton site. Je vais en mettre en morceaux dedans mais pensez vous que je devrais aussi aromatiser ma chantilly et si oui comment ? ^^ ^^, Moelleuse et super parfumée, je suis fan de ma recette de Pain d’épices !!! #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #rochercoco ... La Mousse au Chocolat, c’est un classique, mais quel bonheur simple ! Je pense avoir vu une classique sans chocolat. Ensuite je la sers avec du saumon fumé (en verrine par exemple), c’est absolument excellent ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Je suis en train de faire un gâteau deux étages layer cake kinder Bueno. Bonsoir j’ai mis 4 étoiles seulement car en principe le mascarpone ne se congèle pas mais comme là il est mélangé à la chantilly je me pose la question et j’aimerais savoir et merci d’avance pour votre réponse . Ça nous a donné un joli rose princesse et surtout une crème légère qui se tient bien ! Ma question: j’ai une douille petit pétale et une douille petite rose et j’aimerais m’essayer à pocher des cupcake. Si vous souhaitez l’utiliser plus tard, conservez la au réfrigérateur surtout (48h maximum) en la filmant au contact, ou en la mettant dans une poche à douilles. la prochaine fois, essaies de mélanger le mascarpone avec le nutella et l’incorporer ensuite à la chantilly. Vous cherchez des recettes pour crème au mascarpone pour gâteau ? Pour finir j’ai longtemps cherché ce que je pouvais utiliser comme crème pour recouvrir l’ensemble. Bonjour , peux ton remplacer le Nutella pour du caramel au beurre salé refroidi ? 11 Outils Indispensables Pour Cake Designer, Vous avez aimé cet article ?Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mon guide que j’utilise au quotidien . ^^, Vous avez aimé cet article ? C’est une recette ultra rapide et facile à réaliser à partir du moment où l’on fait attention aux détails (notamment la température des ingrédients). 5- Sortez les fouets de votre robot du congélateur et fouettez le tout jusqu’à obtenir une crème qui « laisse des traces » et se tient bien, il faut qu’elle soit lisse et ferme. Bonjour! ^^ Et doubler les doses? Jai réalisée votre recette mais juste Chantilly mascarpone, si une fois refroidie je la trouve trop liquide est ce que je peut la battre à nouveau ou risque t’elle de tourner ? Rendez-vous sur www.mycake.fr ! 2) et si c’est possible de le garnir directement de ganache vanille chocolat blanc ou bien faut t’il le garnir … Rendez-vous sur www.mycake.fr ! . ^^, Envie d’une recette de madeleine moelleuse avec une super « bosse » ? Par contre, arrêtez vous bien dès qu’elle a un bon maintien, ne continuez pas de battre « au cas où » où vous risqueriez de transformer votre chantilly mascarpone en beurre ou de la faire trancher. Pour couvrir on peut tout simplement réaliser une chantilly mascarpone c’est idéal pour ce genre de gâteau. Pour vos Layer Cake, vous pourrez utiliser cette recette : Mais vous pouvez également l’utiliser pour :– Garnir un Number Cake,– Faire des Choux à la chantilly,– Accompagner un Fondant au Chocolat,– Fourrer une Charlotte aux fruits,– Faire un Tiramisu sans oeuf,– Couvrir des Cupcakes,– En fond de tarte pour une tarte aux fruits,– Garnir un Gâteau Roulé,– Agrémenter une coupe glacée,– Pocher sur une gaufre ou une crêpe (découvrez ma recette de pâte à crêpes d’ailleurs),– Poser sur un chocolat chaud à boire (Mmmmm !!!! Pour les quantités pour faire une décoration à la poche à douille, il vaut mieux les doubler en effet (c’est ce que je ferai). Est ce que je peux préparer ma ganache un jour avant de la garnir dans mes gâteaux ? Attention si vous la conservez au réfrigérateur, ne la laissez surtout pas sans « protection » (film alimentaire par exemple) car elle risque de récupérer toutes les « odeurs » de votre réfrigérateur (par exemple s’il y a du fromage, du poisson etc.) Je vous remercie pour votre réponse et votre site qui m’a aidé à me lancer dans le cake design! Par contre la chantilly risque d’humidifier les macarons je pense… Il faudrait les fourrer au dernier moment avant la dégustation je pense. Gâteau aux carottes à un étage. Ensuite, séparez les jaunes d’œufs des blancs dans deux saladiers distincts. Merci Lauryne de ton retour ! Ou autre chose ? Pour la fête d’anniversaire de mon fils je comptais me lancer dans la réalisation d’une crème au beurre à la meringue italienne (pour la première fois d’ailleurs) mais j’hésitais un peu car j’avais peur (en dehors de la rater totalement le jour J) que pour le palais des enfants (et de mon p’tit bout de 1 an) ce soit bcp trop lourd ou sucré. Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre. Tout d’abord placer au congélateur la crème liquide entière durant 15 minutes puis la fouetter à l’aide du robot, lorsqu’elle commence à épaissir, ajouter le sucre glace, et fouetter encore quelques secondes jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, puis détendre le mascarpone au fouet à main, stopper le robot puis verser le mascarpone et fouetter à nouveau puis terminer par le cacao en poudre non sucré et le nutella, fouetter une dernière fois dix secondes puis réserver la chantilly dans une grande poche à douille munie d’une douille cannelée. Venez la tester surtout ! Ma ganache est devenue toute granuleuse quand j ai mis le Nutella….que s est il passé ? 61. précédemment tu dit qu’elle durcit , elle se tient mais est ce qu’elle durcit vraiment ? et tout et tout….. mais esque les quantité seront suffisantes? . Si vous souhaitez une garniture « plus légère » qu’une ganache au chocolat ou une crème au beurre (même meringuée) mais tout aussi gourmande, alors je vous invite vivement à tester cette recette de Chantilly Mascarpone. Bonjour Jessica, merci bcp pour la recette #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #paindepices ... Onctueuse et gourmande, venez découvrir ma super recette de Panna Cotta ! ^^, Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Bonjour!avant de mettre le Nutella la texture était parfaite et après le Nutella une catastrophe!complètement retombée, à la limite de devenir liquide! Merci pour votre réponse. Mais cela ne fera jamais un rendu aussi « précis » que la crème au beurre malheureusement. 30 min. Bonjour je voudrais utiliser votre recette pour un gâteau ballon genoise +crèmevendredi pour le jour j samedi est ce que c’est possible ? Et comme je pensais faire une tête d’ours blanc, la technique du shag cake je voudrais réellement l’appliquer efficacement. Découvrez mon eBook de recettesspéciales Cake Design au prix de 9€ ! gâteau  gâteaux algeriens  layer cake kinder  ganache  nutella  mousse au chocolat mascarpone genoise     kinder bueno. C’est impossible de rattraper, il faut recommencer et fouetter moins longtemps. ^^. Bonjour, tu as bien utilisé de la crème fraiche froide à minimum 30% de matière grasse? , Ok merci… oui bien sûr les cakes boards et dowells sont de rigueur comme d’habitude on le sortira au dernier moment (10 à 15mn) donc ce devrait être bon pour la tenue, non ? Et se tiendrat il asser bien? Il faut commencer doucement et accélère petit à petit dans ces cas-là (je n’ai pas de vitesse précise à te conseiller, je fais tout à l’oeil). 3- Rajoutez le mascarpone (vous pouvez éventuellement le « détendre » un peu en l’écrasant à l’aide d’une Maryse pour aider la mélanger au fouet ensuite). Il y a quelques temps, je vous ai parlé de la crème fouettée et de la chantilly en vous livrant tous les secrets pour la réussir (rien de sorcier hein). Téléchargez ou Imprimez cette Fiche Recette ! J’ai un nude cake 3 étages à faire et au lieu de faire une cbms ou cbmi je souhaite partir sur une chantilly mascarpone, pensez-vous que c’est possible ? Car moi je voudrais faire la même chose avec de la crème kinder bueno sur un molly cake au chocolat mais je trouve déjà ça très sucré ? Au pire si il t’en reste tu pourras décorer ton gâteau ou faire des petites verrines avec des biscuits!! Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. Par contre attention, il faudra qu’elle soit déjà dans sa « forme finale » (dans un entremet, en fourrage d’un gâteau, pochée sur un cupcake etc. Bonjour Charlotte, oui cela sera parfait!! Ma ganache .na pas tenue Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. Il arrive que si l’on fouette trop la chantilly mascarpone, celle-ci vienne à trancher, c’est à dire qu’il y ait des petits grains dedans. Oui je l’étale directement sur le layer cake et elle durcit très bien au réfrigérateur. Bonjour, Peut être que la crème était trop fouettée? Elle se tient bien et juste sucrée comme il faut. Avec cette chantilly mascarpone, vous n’avez pas besoin d’ajouter de « Fixateur de chantilly » par exemple. ganache montée mascarpone nutella, bonjour à tous!! Facile et inratable, elle est ultra fondante ! C’est une question de goût. Cette recette de Brownie a été difficile à trouver pour que je sois satisfaite. Merci. Alors partagez le à vos amis ! Hihi . Je suis une passionnée de cuisine, de pâtisserie et de boulange! . Ajoutez un petit peu de votre crème au centre pour que votre gâteau y … Merci bcp ! Bonsoir Vanessa, Oui il faudra réserver au frigo afin que la ganache tienne bien et les sortir 20 minutes avant de servir. C’est une recette ultra rapide et facile à réaliser à partir du moment où l’on fait attention aux détails (notamment la température des ingrédients). 3. ^^. . Creme liquide 20 cl avec 250gr de mascarpone et sucre glace a la fin 3 c soupe de Nutella 250 g de mascarpone ; 2 citrons ; 100 g de sucre en poudre ; 15 cl de crème liquide ; Préparation : Préparation 10 min; Repos 2 h ; 1. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Merci pour cette recette juste parfaite !!!! La question que je me pose est au sujet du boudin. Est on obliger de mettre du sucre ? Le seule problème, c’est qu’un Shag Cake est très long à pocher, et la chantilly mascarpone doit être au réfrigérateur toutes les 30 min max car il s’agit d’une garniture fragile. ^^, Onctueuse et gourmande, venez découvrir ma super recette de Panna Cotta ! Bonjour Bia, la crème tient parfaitement bien après si c’est un gâteau à base de pâte à sucre c’est un peu plus compliqué car on ne peut le réserver au frais. Crois-tu que les quantités de ta recette suffiront ou dois-je multiplier? J'adore le moka mais la crème au beurre est un peu écœurante, c'est pourquoi j'ai revisité légèrement le dessert en remplaçant cette crème au beurre par une crème mascarpone plus légère ! Beurrer le moule. 3 recettes de Crème au beurre qui vont vous la faire aimer ! De même, si vous faites un dessert que vous ne pouvez pas protéger (par exemple un Number Cake ou un Layer Cake), essayez de le monter au dernier moment pour éviter ce soucis. Très facile. Bonjour Facile et inratable, elle est ultra fondante ! ?merci pour votre reponse?? Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Bonne réalisation ma belle et n’hésites pas à laisser ton avis quand tu auras tout terminer! ^^. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet : Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo. Mais vous pouvez également l’utiliser pour : Cette recette de Brownie a été difficile à trouver pour que je sois satisfaite. ^^ cette ganache est un régal, je note tout de suite la recette ! Voir plus d'idées sur le thème crème pour gateau, creme mascarpone pour gateau, gâteaux et desserts. Pour parfaitement réussir cette ganache montée mascarpone nutella il faut impérativement utiliser de la crème liquide entière très FROIDE afin d’obtenir une belle crème ferme et onctueuse! Je soihaiterais l’utiliser pour faire un gâteau à 2 étages de base 30 cm avec génoise de couleur à l’intérieur de chaque étage. Je te conseille 1 litre de crème voir un peu plus si tu le recouvres, 1,250gr L, je pense que cela serait bon. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Cette association de crème mascarpone, café et génoise, c'est juste parfait. Merci. ^^. Bonjour Haifa, pour la conservation , je la laisse 24h max au frais et si elle retombe un peu je la fouette à nouveau quelques secondes. Merci à vous, Bonjour Laura, 4 ? Durcit elle au froid ? Puis je utiliser votre recette pour réaliser un number cake? ^^, Bonjour Jessica ! Découvrez aujourd'hui ma formation en ligne 100% Cake Design ! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Je souhaite utiliser vôtre recette pour faire un gâteau d’anniversaire en forme de licorne…. Bonjour à tous ! Est ce que la quantité sera suffisante ou dois je multiplier ? A bientot Aurelie. Il est possible de l’utiliser en boudin également, notamment parceque la crème Namelaka se tient bien (si on ne la mélange pas trop une fois qu’elle a cristalisée). Douilles Pâtisserie, Gyvazla 32 Pièces en Acier Inoxydable DIY Kits, 25 Douilles, 2 Poches à Douille réutilisable, 2 Coupleurs, Puff Douille, Brosse, DIY Kits pour Décoration de Gâteaux, Afin de vous faciliter les calculs pour votre moule, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de celui-ci pour une hauteur moyenne de 7 à 8 cm.