Dans la même poêle où l'on a fait cuire le porc, faire revenir l'ail et l'oignon vert. Selon la saison, vous l’accompagnerez de pommes de terre rôties ou en purée (pour les plus sages à la vapeur), d’asperges vertes passées quelques minutes à la poêle, de haricots verts ou encore de brocolis. Bien mélanger pour enrober les morceaux de viande. Pour la crème, pas de légèreté : c’est de la crème entière, bien épaisse à 30%. Ajoutez 5 cl d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 15 min. Ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 minutes. Vous pouvez rajouter une dose de vin blanc dans votre mélange pour adoucir le tout. À la fois tendre et très facile à cuisiner, elle peut être préparée comme ingrédient principal de nombreuses recettes comme celle du filet mignon de porc à la crème et à la moutarde que nous allons vous proposer ici. Ajouter la moutarde une cuillère à la fois et brasser. Délayer la moutarde dans l’eau chaude et verser dans la poêle. Riz, pâtes ou gratin de légumes accompagneront ce plat de viande.. La recette par emma.cuisine. Mélangez la moutarde forte et la crème fraîche liquide dans un plat creux. Bon appétit ! Je l'ai servi avec une timbale de riz. Servez aussitôt votre filet mignon de porc à la crème et à la moutarde, accompagné de quelques pommes de terre, de riz blanc ou de tagliatelles fraîches. 20 g de beurre. Ajouter l’huile et faire revenir, sans le gobelet doseur, avec le programme Saisir/3 minutes. Une recette toute simple et rapide de filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. Ensuite, ajoutez la moutarde sur le filet mignon en le retournant pour bien l'enrober. Dans un grand bol, mélangez la moutarde avec le vin blanc sec, et ajoutez la Crème légère UHT fluide BRIDÉLICE. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et laissez cuire les filets de porc quelques minutes en prenant garde de ne pas trop assécher la viande. Épluchez et émincez les oignons, faites les revenir dans du beurre fondu. Styliste et photographe culinaire, je partage ici mes recettes, mes coups de coeur en matière de livre et de bonnes adresses. Mon boucher a déjà découpé mes filets mignon en morceaux, donc je n'ai plus qu'à me mettre aux fourneaux. Versez un peu d'eau dans la cocotte (1/3 de la hauteur du filet mignon), ajoutez le fond de veau, salez et poivrez. J'ai adopté la recette. Mettre de la crème dans la poêle et une cuillère à café de moutarde et remettre le filet dans la sauce. Plat rapide et facile de filet mignon en sauce. Déglacer avec le vin blanc. Quand le filet mignon est cuit, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et quand la crème fraîche commence à bouillir rajouter un peu de farine pour l'épaissir. offres commerciales personnalisées. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des
C'était une première pour moi. Avec du persil plat ciselé, qui apporte son lot de fraîcheur et de couleur au plat, un régal pour les yeux et les papilles. Déglacer avec le bouillon. Ajouter la crème légère et 1 c.s. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! Ce substitut épicera légèrement votre recette sans la rendre piquante en bouche. J'aime bien la recette, je l'ai réalisée deux fois et c'était divin. Versez ce mélange dans la cocotte. www.lesfoodies.com/dianeange/recette/filet-porc-sauce-moutarde-et-lestragon La cuisson rosée me convient parfaitement. En fin de cuisson, ajouter le reste de crème, saler et … Le secret pour gagner un temps précieux : découper le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur. Détailler le filet en tranches de 2 cm d'épaisseur et les saler sur les 2 faces. Couper en rondelles le filet mignon. Vraiment facile, rapide et très bon! Recette que je recommande à tous, vraiment savoureux. Faire cuire le porc à feu moyen-vif jusqu'à la cuisson souhaitée, en faisant attention de ne pas trop cuire. Copyright © 2021. https://www.canalvie.com/recettes/filets-de-porc-sauce-moutarde-1.1134037 (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage), Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement. J'espère que mon plat sera beau et bon! C'était divinement bon! Étape 2. , prenez connaissance de notre
Remettre le filet de porc dans le poêlon, assaisonner de sel et de poivre frais moulu, et poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes, jusqu’à la cuisson désirée. Cependant, cela peut entraîner certaines fonctions ne sont plus disponibles. exercer vos droits
1 cuillère à soupe de moutarde … Alors n’oubliez pas de prévoir du pain car vous serez certainement tenté de ne pas en laisser une goutte dans le plat et dans votre assiette. très bien cette recette,mais avec un petit verre de vin blanc sec,et deux champignons(de paris), elle n'en n'est pas moins bonne,
Détailler le filet en tranches de 2 cm d'épaisseur et les saler sur les 2 faces. La cuisson est donc rapide et la viande reste bien moelleuse. 2. Comptez environ 1 à 2 minutes sur chaque. Une super bonne recette et un bon petit plat à déguster en famille. C’est une viande fine qui peut se cuisiner de façon très variées : au four, en cocotte, à la poêle. Décidez des cookies que vous souhaitez autoriser. Merci d'avance. Coupez le filet mignon cru en tranches de 2 cm d'épaisseur puis salez et poivrez chaque tranche de chaque côté et faites dorer durant 10 min à la poêle. Ajouter les escalopes et poursuivre la cuisson 30 secondes en les enrobant de la sauce. Ravioles à la truffe et crème de chou-fleur au parmesan, Cabillaud en croûte de chips au panais, purée maison, Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie, Essentiel : Autoriser les cookies de session, Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages, Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée, Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP, Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page, Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques, Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot). Servez votre filet de porc avec une bonne sauce moutarde maison et profitez d’un bon repas. C’est un peu un hommage à la Normandie que cette sauce au cidre et à la crème. La recette par Sophie cuisine. Servir immédiatement. Veillez également à ne pas trop cuire votre filet mignon qui peut devenir sec en cas de sur-cuisson. Bienvenue sur le blog Dans la cuisine de Sophie. C'était super généreux et onctueux. 1 brique de crème liquide entière de qualité. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et laissez cuire les filets de porc quelques minutes en prenant garde de ne pas trop assécher la viande. Vous pouvez ajouter un pot de 20 cl de crème fraîche. Sauce moutarde au miel. merci. Partager sur: ... 1 filet mignon 2/3 d'un bol de crème fraîche 1/3 du même bol de moutarde forte 1 grand verre de vin blanc sec Du fonds de veau ... Filet de porc, sauce à la moutarde et à l'estragon C'était tendre, la cuisson était parfaite. Verser la sauce à la moutarde et ajouter les noix de pin. Recette sympathique et rapide. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Charte de Confidentialité. Mignon de porc et sa compote d'oignons, purée de pommes de terre, Filet mignon de porc aux airelles de Jean Pierre, Filet mignon de porc et saumon en croûte facile, Légumes gourmands et filet mignon de porc en croûte de chorizo, Filet mignon de porc au sirop d'érable et mélasse, Filet mignon de porc en croûte de ma grand-mère, Filet mignon de porc crémeux aux herbes fraîches. Étape 3. Si vous n'aimez pas les plats trop relevés, cette recette de filet mignon de porc peut être légèrement plus douce en utilisant de la sauce Savora à la place de la moutarde. Dorer les côtes de porc dans du beurre. Quand les tranches sont bien dorées, laissez mijoter 5 minutes. Cuire environ 30 min, à feu très doux. Dressez le filet mignon dans des assiettes chaudes pour le conserver à bonne température. J'adopte la recette. Filet mignon sauce moutarde à la crème. La sauce au cidre à la crème. Recette Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde, Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde, 250 ml de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse, 2 bonnes c. à soupe de moutarde forte (ou de la moutarde à l'ancienne), Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Ciseler le romarin et le persil puis les parsemer sur le plat. De la ciboulette et de la coriandre finement émincés, c'est frais et le goût est super. Laisser cuire encore quelques minutes, assaisonner en sel et poivre. Filets de porc sauce moutarde, à déguster entre amis ou en famille. Servir avec du ebly ou des frites. Quand vos oignons sont bien dorés, ajouter les champignons et les lardons. C'est extra et vite préparé, et fait de l'effet à table. Filet mignon bien doré. ... Mélanger la moutarde avec le bouillon de poulet et la crème. Retirer le porc de la poêle. Une cuisson rosée est préférable à une sur-cuisson. Étape 3 Ajouter le crème et laisser épaissir un peu. Je sais que beaucoup de gens cherchent des recettes de sauté de porc à la moutarde sans vin blanc ou de sauté de porc à la moutarde sans crème. Si vous n'êtes pas un as en cuisine mais que vous avez envie de faire plaisir à vos proches ou d'épater certaines personnes, le filet mignon de porc est sans aucun doute la viande à privilégier pour votre plat principal. Servez aussitôt votre filet mignon de porc à la crème et à la moutarde, accompagné de quelques pommes de terre, de riz blanc ou de tagliatelles fraîches. J’utilise de la moutarde « classique » : la forte de Dijon mais si n’aimez pas trop son goût, la recette est très sympa aussi avec de la moutarde à l’ancienne. Le filet mignon de porc c’est mon pêché mignon, le morceau de porc que je préfère le plus. Un très bon moment de plaisir. Une sauce légèrement relevée. J'essaierai prochainement avec de la moutarde à l'ancienne. ! 3c.s. Très rapide et facile. Pourriez vous donner la quantité de crème fraiche. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. J'ai rajouté quelques brins de persil. Accommodé d’un peu de riz ou de pâtes et quelques légumes verts, je vous assure que votre petite famille va se régaler. Couper le filet de porc en tranches d'environ 1 pouce d'épaisseur. INGRÉDIENTS 600 à 800 g de filet de porc (2 petits filets) 1 gros oignon, émincé 2 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d’huile 1 tasse de bouillon de poulet 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne ou […] Assaisonner le porc et le badigeonner de moutarde de Dijon; réserver. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Servi avec quelques toasts et un verre de rosé ou de blanc selon le goût, c'est divin! Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. dans la newsletter. Sachez tout d’abord que c’est possible. Laisser mijoter un petit moment puis ajouter le filet mignon. Filet mignon de porc avec moutarde c'est sur Ptitche. de moutarde et faire chauffer, sans le gobelet doseur, 5 minutes/vitesse 1/100 °C. Coupez le filet mignon en tranches que vous remettrez dans la sauteuse, enrobez-les de sauce et laissez encore 10-15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y à feu vif le filet mignon sur toutes ses faces (faites aussi les côtés). Peut être préparée à l'avance si l'on reçoit des amis. Il était 11h45 avec un filet-mignon sous le bras à ne pas savoir quoi en faire, et une demie après un délice! Dès qu'il mousse, faire dorer les tranches de filet mignon sur les 2 faces pendant 2 à 3 minutes. Mélangez bien pour enrober les oignons et récupérer les sucs. On peut faire cette recette sans vin blanc, en rajoutant un peu d’eau et un filet de jus de citron. Couvrez et … qc.allrecipes.ca/recette/8187/filet-de-porc-sauce-moutarde-et-vin-doux.aspx Dégraisser. 1 cas d’huile d’olive. Salez, poivrez puis ajoutez les 2 moutardes et mélangez avec une cuillère en bois pour bien les dissoudre. Réduire le feu et poursuivre la cuisson en ajoutant la moutarde et la crème fraîche. Saisir les filets de porc de chaque côté. Bon, rapide et original pour un repas en semaine. Incorporer les échalotes sèches et, si désiré, le thym. a essayer . Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire. Pour les jours où vous êtes vraiment pressé cette recette de filet mignon à la moutarde et à la crème est parfaite. En savoir plus sur les cookies que nous utilisons. Dans la cuisine de Sophie. Puis, ajoutez la crème fraiche et la moutarde. 3. mon chéri a adoré! Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. Pour une sauce particulièrement adaptée à la viande de porc, remplacer la crème fraîche par 1/4 litre de bouillon de volaille et ajouter 1 cuillère à café de miel en fin de préparation. 4. Servir avec une purée de pommes de terre et un légume au choix. Servir éventuellement avec du riz. Filet mignon de porc à la moutarde et à la bière ... retirez-le de la sauteuse, versez la crème et la moutarde, mélangez bien. Pour plus d'informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur. Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! Sortez à nouveau votre flet mignon de la sauteuse et réservez-le sur une assiette. La saveur délicate du filet mignon s’associe à merveille avec le piquant de la sauce moutarde. d'huile, 2c.s de beurre, 1 Filet mignon de porc (500/600g), 3 gousses d'ail 1 gros oignon émincé grossièrement, 4 c.s de moutarde mi-forte, 4 grosse c.s de crème … super elle est trés rapide et sympa quand il y a des invité surprise Merci pour cette recette. Réduire le feu et poursuivre la cuisson en ajoutant la … Déposez le filet mignon dans un plat allant au four puis salez et poivrez. Retirez le filet et déglacez avec de la moutarde, puis ajoutez la crème fraîche. Ajouter le bouillon de poulet, la crème et la moutarde à l’ancienne, et bien mélanger. Bonjour,
Je pense que sur des tagliatelles, se sera encore meilleur. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Puis faites dorer sur toutes les faces le filet de porc, salez, poivrez. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré
Enregistrez mon nom, mon courrier électronique et mon site Web dans ce navigateur pour un prochain commentaire. Laisser réduire 2 minutes. Si vous n’en avez pas sous la main, du thym frais sera également le bienvenu. Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons. Mélangez et faites tourner le filet mignon dans cette sauce pour bien l'imprégner. Saler et poivrer chaque tranche des deux côtés. Ajouter la crème et la moutarde de Dijon. Couper le filet de porc en tranches et le dresser dans des assiettes, puis le napper de sauce. Pour en savoir plus et
En finition je parsème le plat de romarin et de persil. 4 côtes de porc; 20 cl de crème fraîche liquide; 5 c. à soupe de moutarde forte; huile d’olive; beurre; sel, poivre; Préparation : Préparation 10 min; Cuisson 20 min; Repos 1 h ; 1. Recette très facile et économique. Couvrir et laisser réduire pendant 10 minutes.Verser la crème et laisser épaissir en remuant.Saler et poivrer. Versez la crème fraîche dans la sauteuse. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Mélangez le fond de sauce dans le plat avec la crème puis remettez au four 5 min. Dès qu'il mousse, faire dorer les tranches de filet mignon sur les 2 faces pendant 2 à 3 minutes. Dans un plat allant au four, diluer la fécule de maÏs dans le sirop … Mélanger, effet garanti ! Moi qui d’habitude ne sauce pas beaucoup, je suis raide dingue de ce mélange moutarde et crème. Tartinez-le de moutarde à l’ancienne et versez l’huile d’olive. Super avec de la moutourde de Dijon. Elle va vous donner une belle sauce onctueuse absolument irrésistible. Laissez de nouveau mijoter à feu très doux pendant 15 minutes. Saler et poivrer. Mon compte Mon livre de recettes. La prochaine j'essaierai avec du poulet. Coupez le filet en médaillons et nappez de crème. Retournez ensuite vos tranches afin de cuire l'autre côté également pendant 10 min. Salez et poivrez à votre goût. L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés! Ingrédients pour 4 personnes: un filet mignon de porc.