Étapes de préparation. Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Sauce Sriracha maison (sauce piquante Thaïlandaise), En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Smoothie bowl à la spiruline, kiwi et avocat, lassi à la banane – boisson fraiche indienne, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite. ️ 100% testée. Bonne journée. C’est excellent ! @media (max-width: 639px) Vous pouvez servir cette avec notre recette de charlotte d'agneau aux aubergines grillées. bisous elo, C’est parfait avec des légumes ou bien un poisson froid !! Bonne journée Ajouter l'aneth ciselée ainsi que l'ail écrasé. Ses ingrédients principaux sont aussi simples que du yaourt à la grecque, du concombre, de l'ail, du jus de citron ou du vinaigre et, parfois, un peu de persil, poivre, menthe ou aneth. www.lesfoodies.com/lapdl/recette/sauce-au-yaourt-et-ciboulette Incorporez les rondelles de concombre et l'aneth délicatement ciselée à la préparation. 2. Dans un bol, mélanger le yaourt et le vinaigre balsamique. Ajouter le jus de citron vert ainsi que la gousse d'ail finement hachée. bise, une bonne idée toute fraîche pour l’apéro! .PourDeBon-image--smallOnly{ Sauce pour crudité et grillade pour l’été. Réserver au frais pendant la cuisson des falafels 2. Les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser cuire un quart d'heure. Saler, poivrer et finir par le jus de citron. Préparation : Dans un bol, mélangez le yaourt avec l’aneth haché, l’ail, … Coupez le citron en deux et extrayez tout le jus dans un récipient. Copyright © 2021 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |, Une sauce au yaourt c’est très facile à réaliser et surtout déclinable à l’infini on peut y ajouter differentes herbes et épices au choix. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. Bises et bonne semaine, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. bisous Corinne. Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. C’est l’incontournable des. Parfaits pour un apéro dînatoire ou un repas familial. Auteur : Samar Lorsque vous aurez obtenu tout le jus du citron, versez-le dans le bol mélangeur avec le yaourt et l’ail. Saler et poivrer au goût, mélanger puis réserver au réfrigérateur. display:none; Nous entrons dans une période où les salades composées, les entrées froides et les barbecues, planchas sont à l'honneur. Gouttez et suivant votre goût, ajoutez ou non de l'ail, du poivre, du sel ou un filet d'huile d'olive. Bizz, c’est vrai que l’été c’est trop bon avec les crudités bise Marion, Tu ravis mes papilles avec cette sauce Comme son nom l'indique, cette recette est d'origine grecque et d'influence culinaire turque.< Viimeisin päivitys: 06 juin, 2019. Mettez la sauce au réfrigérateur. } bonne semaine et bonne soirée. Bisous, une jolie sauce que je découvre aujourd’hui pluie Miammm ! { bisous ma Gene, une petite sauce toute simple et délicieuse!!!! display:block; } Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? Sel. Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. Remuez bien au fouet jusqu’à obtenir une sauce de consistance proche de celle de la mayonnaise. Galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre. Ingrédients: 2 tasses de yogourt grec; 1 tasse de concombre, émincé en fines tranches); 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé; 4 gousses d’ail; 1 cuillère à soupe de l’huile. Disposer dans autant de ramequins qu'il y a de parfums. Recette Salade de concombre au yaourt, menthe et ail. Ajouter le yogourt, le concombre, le zeste et l’huile d’olive. Commencer à cuisiner. La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile dâ olive, citron, oignon doux, sel et poivre. } Bonne journée, bisous <3, Je réalise une sauce à peu près identique pour accompagner mon pain de poisson ou de légumes. Mélangez et servez. sauce au yaourt au citron et aneth Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. merci pour ce partage Je réalise souvent la sauce au yaourt grecque, une recette facile et rapide (moins de 15 minutes de préparation) et surtout savoureuse et crémeuse idéale pour accompagner des crudités, falafel, beignets, grillades, etc… On la retrouve souvent dans la cuisine libanaise, cuisine indienne mais aussi cuisine grecque. Ajoutez le jaune d’œuf et le jus de citron à la purée d’ail. L’été on favorise les grillades, les crudités, les beignets etc.. et quoi de mieux que de les accompagner de dip ou sauce au yaourt. Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au, Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  «. Trempez vos morceaux de seitan dans le yaourt puis dans la chapelure. Salez, poivrez. Merci pour ta recette. La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile d’olive, citron, oignon doux, sel et poivre.. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Merci ma samar ! Ingrédients: yaourt 0 %,vinaigre balsamique,moutarde forte,poivre,sel,herbes de Provence,basilic,aromate,ail émincées finement,sauce soja douce. oh oui idéale pour un apéro entièrement d’accord Ta sauce est adoptée à 100%, comme herbe, je mettrai le la menthe, tu crois qu’ on pourrait la parfumer avec du basilic? Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. Bonne soirée, bises. Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. Ces pilons sont bien goûteux, tendres et juteux. bisous et bonne fin de journée, c’est trop bon je confirme et ça dépanne souvent Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Assaisonner de sel, poivre et cumin. 500 g de cabillaud 1 yaourt nature 1 oignon 2 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe d'ail 1 c. à soupe de coriandre en poudre 1 c. à soupe de gingembre cru 6 pincées de sel 2 pincées de poivre. 5 juin 2018 - Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y a … elle paraît délicieuse ! Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. Ajoutez l’ail moulu au yaourt et mixez-les légèrement pour qu’ils se mélangent parfaitement. j'aodre ce type de sauces c'est toujours utile à la maison, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, charlotte d'agneau aux aubergines grillées, Toutes nos recettes pour un apéritif d'hiver, Verrines au crabe, guacamole, radis et gingembre, Verrines de concombre au vinaigre et au miel, Spring-roll au quinoa et légumes croquants, Mini quiches sans pâte aux courgettes et basilic, Mélange apéritif noix et noisettes caramélisées, Crostinis ricotta et raisins confits, avec un cocktail au champagne, Roulés de bresaola à la ricotta et aux herbes, Verrines de ratatouille à la gelée de tomate, Verrines de courgettes et fromage blanc aux herbes, Verrines de crabe à la mangue et aux noix de cajou, Les meilleures recettes d'entrées minceur, Cuisiner avec l'aneth : nos idées recettes, 250 g de yaourt turc (susme) ou yaourt à la grecque. Laisser cuire 10 mn. Vous pouvez les accompagner avec du riz et une sauce au yaourt, telle que la sauce raïta indienne.Cette sauce, en plus d’être délicieuse, permet d’adoucir les plats épicés. 1 à 2 gousses d’ail blanc pressées (commencez par 1 et goûtez, moi j'en mets 2 mais j'adore ça) Ajoutez enfin le yaourt nature à la sauce puis salez et poivrez à votre goût. Pas de sel si la mayonnaise est achetée toute prête. Il peut se remplacer par le yaourt grec ou alors par du fromage blanc. .PourDeBon-image{ Mélangez l'ail au yaourt. Bizh. , oui c’est très bon avec de la menthe } Ajouter le jus d'un demi citron. Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre, le jus de citron, le laurier-sauce et l'ail pilé. Pelez et hachez l’ail. Très belle participation, merci =), Miam ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. 1. { Mettez le petit pain à ramollir dans de l'eau tiède.Epluchez la carotte et détaillez-la finement.Faites suer l'échalote, la carotte et l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile, ajoutez le persil et laissez refroidir un peu. Ajoutez l'aneth finement coupé, l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. j’utilise les yaourts à la grecque pour la faire, Ciseler le persil et écraser la gousse d'ail puis les ajouter à la sauce. Commencer à cuisiner. Brochettes d'agneau, sauce yaourt, menthe et ail, une recette de qualité. bisous, J’adore ce genre de sauce pour accompagner. Dans dips et sauces C’est l’incontournable des apéro-dinatoire. de course. Servez frais. trop bon ! Mixez quelques secondes, puis versez votre sauce dans un joli bol. En cuisine avec cette belle idée de recette de galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre.. La recette par cuisine en folie. Détaillez le cabillaud en dés puis réservez. Dans un récipient, mélanger le yaourt avec le jus de citron et l’huile d’olive. les sauces au yaourt c’est mon petit plaisir, ça suit avec tellement de chose, un délice et les variantes sont aussi nombreuses que délicieuses En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. Laisser mariner pendant 1 heure.Egoutter la viande et réserver la marinade. .PourDeBon-image--smallOnly{ bise Salima, J adore la facilité. jQuery(".js-pourDeBon").html(Base64.decode('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')); Délicieux pilons de poulet au four, marinés au yaourt, citron, et épices. Filmer et placer au réfrigérateur au moins une heure pour que les saveurs se marient. Ciselez la menthe et le persil. } 1 c. à soupe de jus de citron . 3. Une sauce au yaourt c’est très facile à réaliser et surtout déclinable à l’infini on peut y ajouter differentes herbes et épices au choix. Saler, poivrer et finir par le jus de citron. width:100%; Merci pour ta participation, Réserver au frais puis déguster. Rincez, séchez et ciselez les herbes. 2 Dans un bol, mélangez les yaourts avec l’huile, un filet de jus de citron, du sel, du poivre et quelques pincées de cumin. bisous ma ponpon, Une bonne sauce je l’adore Épluchez et pressez l’ail. Une délicieuse recette exotique pour cuisiner des blancs de dinde. J’ai préparé pour le dîner des beignets de chou fleur une recette exquise inspirée de la cuisine palestinienne et il me fallait les accompagner d’une sauce facile et j’ai pensé à cette recette à laquelle habituellement j’aime bien ajouter de la sauce piquante Srirachi pour relever le goût. bisous, Il est vrai que ces sauces au yaourt sont délicieuses. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette coupée en petits morceaux. https://www.cuisineculinaire.com/crevettes-a-lail-et-citron-recette-rapide-15-mn je l’aime avec les crudités, les poissons, les nuggets Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. Salez, poivrez et mélangez. Mode de préparation: Écraser les gousses d’ail. https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-sauce-yaourt-au-citron-751.html bises, c’est vrai que c’est savoureux Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. Incorporer les épices. Je remplace souvent le yaourt grecque par un yaourt nature en y ajoutant parfois de la mayonnaise ou encore une sauce piquante comme la Sriracha pour une goût plus relevé. Alors si vous êtes à la recherche d’une bonne sauce aux saveurs méditerranéennes n’hesitez pas à la tester surtout qu’elle est simple, et se prépare à l’avance en la conservant au frais jusqu’au moment de la servir. 2 c. à soupe d’huile d’olive de Crète. Recette de la sauce de yaourt avec de l’aneth et un filet de citron. Cette sauce aillée se marie avec des brochettes, des légumes crus pour l'apéritif et de nombreux plats à base d'aubergines. Ajoutez une touche de raffinement à vos plats.... La recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère. 4. Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. Rincez, séchez et hachez finement les fines herbes. Ne le hâchez pas, utilisez un presse ail. 32 commentaires. bisous, exactement on peut varier les herbes et épices Préparation de la recette Cabillaud Sauce Yaourt étape par étape : 1. 1 gousse d’ail hachée. Elle peut être servie à l’apéritif pour mettre en valeur des manchons de poulet, des brochettes d’ananas au surimi ou des croquettes de lentilles corail. gros bisous, ohlala j’imagine la saveur du curry c’est trop bon Ajouter le zeste de citron, l’ail haché et les herbes finement ciselées. Bien mélanger. Légère, parfumée de citron, d’ail, d’épices et de fines herbes, la sauce au yaourt est un condiment savoureux et frais qui se customise à l'infini ! 300 g. de yaourt égoutté (straggisto) grec. Curry, paprika, citron, coriandre : toutes nos idées pour customiser la sauce au yaourt. 2. Mélangez le yaourt avec le jus du 1/2 citron, l'ail pressé, l’huile, les fines herbes, du sel, du poivre. 1. Je viens de m’en faire une à midi avec de la menthe et du curry ! Transférer le yaourt nature dans un petit bol. Mettre dans le bol du robot le yaourt, l'huile, le sel et selon le goût, l'épice, herbe ou condiment choisi. .PourDeBon-image{ Faire dorer les escalopes dans de l'huile d'olive, des 2 côtés.Ajouter l'ail et le laurier-sauce de la marinade. » sans oublier la marraine Manon « Les jolies framboises«, apero, aperitif, dip, buffet, recette-facile, tapas,  apero-dinatoire, une sauce que j’aime beaucoup Sauce verte au yaourt, saveurs cresson, basilic, ail et citron. Râper le zeste de citron puis le presser pour en récolter le jus. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. Ajouter les gousses d'ail cuites. Peler et hacher l’ail. Excellente et simple. Le yaourt turc susme a une consistance proche du petit suisse, il se trouve aisément dans les épiceries turques. Falafels maison et sa sauce au yaourt – Cuisine moi un mouton forcément je verrais bien la manger avec un coeur de saumon mariné ! Tout me va dans ta recette avecla possibilité de la personnaliser. Viviane, Ahh une bonne idée le vinaigre je retiens 2. La seule différence est que je lui ajoute un trait de vinaigre pour plus d’acidité… et on se régale avec l’une ou l’autre Laver et peler les pommes de terre avant de les couper en petits cubes. Peler les gousses d'ail et les jeter dans l'eau bouillante.