Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y mettre le poulet à mariner pendant 45 minutes. Préchauffer le four à 180°C F (350°). Toute la famille a adoré. Vous pouvez l’accompagner simplement de riz pilaf, légumes verts ou salade verte! Les champs obligatoires sont marqués d'un *. ... 500 ml 2 tasses de yogourt grec nature. Visitez le réseau des sites de Pratico-Pratiques, Par portion: calories 266; protéines 51 g; matières grasses 4 g; glucides 5 g; fibres 1 g; fer 2 mg; calcium 178 mg; sodium 104 mg. Dans un bol, mélanger le yogourt avec les épices et l’ail. Réconfortez-vous autour d’un savoureux repas de poulet tendre servi avec une sauce au yogourt. Incorporer le reste du yogourt, le persil, le sel et le poivre ; mélanger avec une fourchette. Rendez votre poulet tendre et juteux avec notre mélange de yogourt grec et moutarde. Cumin, paprika, cari… Il n'en faut pas plus pour donner un p'tit côté indien à la volaille! Préparation. Laisser mariner le poulet au moins une nuit au réfrigérateur. Nous croyons qu'il serait possible de congeler du poulet dans cette marinade. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet très chaud. Partons à présent pour la Grèce, déguster de merveilleuses brochettes de poulet marinées. En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Saler. Votre adresse email ne sera pas publiée. 120 min Ingrédients. 6 utilisateurs ont fait cette recette. Plonger le poulet dans la préparation et bien mélanger pour l’enrober. Cete élément est le poivre libanais (ou all spice ou le 5 épice. Tapisser un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre de papier parchemin, puis y étaler la croûte en une couche uniforme en pressant la préparation. Pour s’assurer que le poulet est prêt à absorber la marinade, lavez-le et essuyez-le. 10 min. Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. Pressez les citrons pour en extraire le jus. 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (de type Méditerranée). Sel et poivre. Savoureux, facile à préparer... quoi dire de plus, c'est bon dans yeulle lol, Ajouter les épices shish taouk que vous trouverez chez Adonis. 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (de type Méditerranée) 4 à 5 gousses d'ail, hachées finement. Battre ensemble le yogourt, le zest de citron, le jus de citron, la moutarde, les épices et l'ail dans un grand bol peu profond. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. Incorporer le poulet et mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h). Très bonne marinade mais il manque un petit quelque chose comme de l'huile pour faciliter la cuisson. Ajouter le yogourt et la pâte de cari et mélanger. Le jus d'un citron. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Sélectionner tout Ajouter à ma liste d'épicerie. Excellent, suite aux autre commentaires j'ai été généreuse en sel et j'ai ajouté 1/2 c. à thé origan séché et 1/2 c. à thé thym séché. J'ai fait cette marinade (avec 5-6 gousses et beaucoup beaucoup de sel) pour du poulet coupé en lanière et cuit sur le bbq. Égouttez bien les poitrines, mais ne les asséchez pas complètement. Servir sur du riz et accompagner d'une salade grecque. Une envie de gyros grecs au poulet? Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Il vous faudra environ 25 minutes pour réaliser cette recette qui donne de 4 à 6 portions et qui est idéale pour les soupers de semaine. Couvrir et laisser mariner environ 12 heures au réfrigérateur. Délicieux. Ajoutez du yogourt grec Oikos à vos recettes préférées pour un goût plus riche et plus crémeux et une touche supplémentaire de protéines. Saler et poivrer. Accompagner de riz brun citronné et d’un légume vert vif comme des haricots verts ou du brocoli. Cuire au four 10 minutes. J'ai adoré cette recette. politique de confidentialité et de cookies. Du poulet frit deux fois, ce n’est pas juste deux fois plus de « crounche ». Est-ce possible de congeler cette recette avec du yogourt? Retirer le poulet de sa marinade et transférer sur une tôle tapissée de papier essuie-tout; essorer les morceaux de poulet et les assaisonner de sel et poivre. Déposer le poulet cru directement dans la mijoteuse. Ajouter les poitrines de poulet et bien … Ce mélange de poivre fait toute la différence. LE tout enveloppé dans de l'allu et un petit 2-3 minutes au four à panini. J'ai ajouté du poivre en bonne quantité mais pas de sel. 80 ml 1/3 tasse de pistaches rôties, concassées. Poitrines de poulet au yogourt et aux fines herbes 45 minutes. Couvrir et laisser gonfler de 5 à 6 minutes. C'était tout simplement délicieux! Couvrir et réfrigérer quelques heures. Recette Curry de poulet au yaourt : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Ingrédients. Cuire sur le gril à feu moyen de 8 à 10 minutes de chaque côté. Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette. Ne vous laissez pas tenter par du resto, ce soir, et préparez plutôt ces gyros vous-mêmes! Dans l’autre moitié de la sauce, ajouter le poulet et remuer pour bien l’enrober. Faire mariner les poitrines de poulet au réfrigérateur au minimum 30 minutes et maximum jusqu’à 8 heures. Bien mélanger. Facile comme tout, cette marinade à la grecque est parfaite pour donner de la saveur à des poitrines ou des cuisses de poulet. et recevez des recettes exclusives, des conseils et plus encore! Poulet à la grecque avec sauce au yogourt & au citron facile à cuisiner. Et oui la recette est un peu fade. Ajouter le bouillon, le zeste, le jus de citron et l'ail. Je remplacerais ½tasse de yogourt par de la mayo. 5 min. Découvrez le kit recette Poulet à la grecque avec sauce au yogourt & au citron de Goodfood mettant en … Dans le contenant du mélangeur, déposer le yogourt, le fromage à la … Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Dans un pita avec mayo à l'ail maison (Ricardo), taboulé et laitue iceberg . Préchauffer le barbecue à feu élevé. Ajouter le poulet et bien l'enrober de marinade. Le poulet s’attendrit et absorbe la saveur entre 30 et 60 minutes. Le yaourt se marie également avec des pâtes, ou encore du saumon fumé. Les végétariens pourront eux-aussi se régaler avec un hamburger végé sauce yaourt et garni de crudités. Préparation. Ok c'était malade!!! Cela permet d’enlever le goût qui pourrait rester lorsqu’il a été vendu. Lavez et hachez très finement les feuilles de persil. Tellement bon!!! Pas nécessaire d'ajouter le jus d'un citron entier. Et terminez votre escale grecque par quelques desserts qui raviront vos papilles et vous procureront des ondes de fraîcheur en bouche. Tzatziki (sauce au concombre et au yogourt) 6 demi-poitrines de poulet désossées; Marinade. Durée totale : … C'est inutile. Laissée mariner une nuit plus la journée. 4,3 / 5 ( 70 votes ) Votre note Poulet au yaourt grecque Cuisine. En plus, cette version modifiée de ce plat typique contient beaucoup moins de calories que les versions proposées en restauration. Poulet à la grecque à la mijoteuse. 80 ml 1/3 tasse d’arilles de grenade. 375 ml (1 ¼ tasse) de yogourt grec nature Liberté; 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive; 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais; 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer; 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili; Au goût : cumin moulu, coriandre moulue, poivre noir, cannelle; Sauce au yogourt Nous nous sommes régalés, la viande étaient très moelleuse, ce qui a bien plu aux enfants. Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Poulet tandoori mariné au yogourt facile à cuisiner. Consultez notre charte de substitution et voyez à quel point il est facile de remplacer l'huile, la mayonnaise, la crème et plus encore par votre yogourt favori. Ajouter à ma liste d'épicerie. J'ai fait cette recette! Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les dans un presse-ail. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Versez le yaourt dans un bol. Dans un bol, mélanger le yogourt, le cari et l'ail. Sa riche sauce épicée contient du beurre d’amandes et du coulis de tomates. Le poulet maigre est enrobé de citron délicieux et de mélange de yogourt grec, ce qui donne un plat cuit au four savoureux et juteux. Dieu du ciel que c'est bon cette marinade! Déposer le poulet dans un grand bol et y ajouter la marinade au yogourt et au curry. Couvrir et cuire 3 heures à puissance élevée ou 6 heures à faible intensité. À refaire!!! Le poulet était tres bien mariné apres une nuit et une journée. Servir avec la sauce réservée. Coupez les morceaux que vous souhaitez, avec ou sans os. Tourner les morceaux de poulet de … www.5ingredients15minutes.com/.../poulet/poulet-epice-au-yogourt https://www.iga.net/.../recettes/salade_de_poulet_au_yogourt_et_a_laneth Poulet au beurre santé avec du yogourt grec Invitez l’Inde dans votre cuisine le temps de savourer ce poulet réconfortant. 3. Préchauffer le four à 165°C / 325°F. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Découvrez le kit recette Poulet tandoori mariné au yogourt de Goodfood mettant en vedette des ingrédients frais du marché. En continuant à utiliser le site, vous acceptez notre politique de confidentialité et de cookies. Ce sont de bonnes couches de vrai croustillant qui recouvrent le trésor caché des poitrines et cuisses de poulet marinées dans un mélange de yogourt, paprika fumé et sucre. Cuire le poulet sur la grille chaude environ 2 minutes, côté peau vers le bas. Recette de Marinade grecque pour poulet (style Casa Grecque) Mélanger 250 ml (1 tasse) de couscous avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée, 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée, 1/2 poivron rouge coupé en dés et 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge. WOW. Cuisine > Plats > Plats de viande > Poulet au yaourt grecque . © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Marinez le poulet environ deux heures afin qu'il absorbe toutes les saveurs. 4 pers. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Pour le poulet: Poulet de votre choix (ailes, pilons, cuisses, poitrines, cubes de poulet pour brochette, poulet coupé en 8, etc – moi j’avais 30 pilons) 3 t yaourt nature 4 c à s de moutarde jaune ½ t de miel 1 oignon émincé 4 gousses d’ail hachées 2 c à s curcuma Sel, poivre Pour le riz: 2 t de riz Ajouter des cubes de poulet OU des poitrines entieres. Nous avons fait cette recette en prévision de notre fin de semaine en camping, nous avons fait mariner le poulet environ 12 mois et nous l'avons fait cuire dans la poêle. Attention aussi au citron. Ajouter des épices libannaises, ou encore origan et thym. Au robot, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt avec le concombre, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le reste du jus de citron et de l'ail. Remplacez le babeurre par du yogourt grec, votre poulet frit n’aura jamais eu aussi bon goût! Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Badigeonner les pilons de poulet d’huile. Plats principaux Poulet au gingembre et aux épices, sauce au yogourt. Dans un plat en verre, mélangez le yogourt grec nature avec le reste des ingrédients de la marinade. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? Laisser mariner le poulet pendant un certain temps. Une façon de cuire les blancs de poulet au barbecue sans qu'ils se dessèchent. 1h Deviendra un classique, Pour qu'elle ait du goût, j'ai ajouté ciboulette, thym et origan.De plus, j'ai mis de la moutarde de Dijon et du sirop d'érable. Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. Saler et poivrer. Verser la moitié de la sauce dans un autre bol et réserver au frais. Servi en pitas comme au amir, avec sauce à l'ail, laitue iceberg et des patates amir!!! personne n'aurait pu dire que c'était fait maison, j'adopte! Trop acide à mon goût. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Terminer la cuisson sous le gril (broil) 1 ou 2 minutes pour faire dorer légèrement la chair du poulet. J. Recette de : jlange20. Il manque un élement vraiment important qui change complètement le gout et qui goute vraiment le shish taouk qui est servis dans les familles labanaise. [wppb-login lostpassword_url="/fr/mot-de-passe-perdu"]. Cuire au four 50 minutes. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Le poulet maigre est enrobé de citron délicieux et de mélange de yogourt grec, ce qui donne un plat cuit au four savoureux et juteux. Moutarde de Dijon, épices à steak, sauce soya et origan font partie de cette recette classique. … Déposer la volaille sur la plaque de cuisson.