Recette de poulet au curry avec du riz (Murgh Kari) Mon plat préféré de l’Inde, le curry de poulet est du sous-continent indien des Caraïbes. Ingrédients : escalope de poulet, noix de coco, gingembre, lait de coco, curry, oignon jaune, champignon de Paris. J'utilise de la poudre de curry. Mille mercis ! épice que j’aime moyennement mais pour ceux qui en sont fans ce plat doit être irrésistible Bisous. J’adore la cuisine indienne, ta recette est tout à fait à mon goût , merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi ma Samar , bonne journée , on est deux ma douce Elodie bisous, très joli plat mais je passe Ta recette est bien proche de ma façon de faire et c’est toujours excellent. Tout le monde à adoré. Découvrez la recette de Poulet au curry Indien à faire en 20 minutes. La maman d’une amie originaire d’Inde m’a appris à faire ce plat que j’aime particulièrement : le Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette. bonne soiree poulet au curry Bonjour tout le monde, Envie de nouvelles saveurs, envie d’une touche différente dans votre cuisine, envie d’une évasion culinaire par ce froid….Direction L’Inde pour un poulet au curry … La touche finale est d'ajouter le poivre concassé et la coriandre fraîche pour des saveurs subtiles. En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati et de pain Chapati. Depuis que nous avons des enfants nous utilisons de la "pâte de curry doux" Pataks car les enfants n'aiment pas (encore) les plats trop épicés et ça nous convient. Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Biscuits de Noël au cacao polonais : Pierniczki, Pain brioché aux sésames (Kaak el Qods) : recette Palestinienne, https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Eclairs au pralin et son glaçage caramel au beurre-salé, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite, 500 g de poulet (j'utilise les escalopes). Bisous et bon week-end, très joli plat mais pas de riz pour moi La recette de base pour un curry fait maison selon le chef Krishane Renghen. . Je ne suis jamais mais vraiment jamais déçue de vos recettes. Gourmande et équilibrée, cette recette de curry indien de poulet aux petits pois a tout pour plaire ! . Moi il me faut du simple et du rapide. Je n’ai pas essayé mais je crois bien que cela serait très bien egalement, Naturellement car vous restez dans le même genre de volaille, par ailleurs, si on n'exagère dans la quantité des épices, le curry peut s'accorder avec la majorité des aliments, légumes, viandes et poissons, //www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry-indien. Il pleut énormément en ce moment, pour le moment la neige a fondu on espère qu’il n y en aura pas d’autres d’ici le mois de Mai on a hâte aux beaux jours ensoleillées L’indien c’est Ma cuisine favorite ça donne envie, pareil pour moi j’adore la cuisine indienne bisous. gros bisous ma chère Samar à toi et à petite famille. encore une facette cachée de ton talent culinaire. Je la referais sans hésiter. Servez aussitôt. Bises. https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-poulet-au-curry-indien.html Un plat auquel je ne peux résister ! poulet au curry indien Bonjour, Aujourd'hui, une autre version du poulet au curry, cette fois c'est un curry à l'indienne, j'ai rajouté des carottes et j'ai parfumé le riz à la cardamone et feuilles de laurier, un mélange de saveurs que je vous conseille de découvrir Curry de poulet aux légumes à l'indienne. Vous pourrez utiliser cette préparation pour de nombreuses recettes indiennes comme le poulet madras, le poulet massala, le poulet au curry et lait de coco aux noix de cajou, le caviar d'aubergines, le dahl.... La recette par A Prendre Sans Faim. …que du bonheur. bisous. Lolo66 : Super recette !!!! SNOOPY972 : Je mets quand même une très bonne note. Bravo et merci, Trelou01 : Excellente recette pour Jour de la semaine et pas compliquée, lovely : C'est quoi une pâte de curry? J’apprécie la cuisine indienne,mais à petite dose,sinon le coco rebute facilement. Et cette recette de curry indien de poulet au lait de coco que je propose aujourd’hui, ne fait pas exception, un poulet qui baigne dans une sauce crémeuse parfumée aux mille saveurs de l’Inde. PS : ca avance ton logo ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité ! j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes ! Direction l’Inde avec cette recette de poulet au curry et lait de coco, des saveurs qui se dégagent de ce plat lors de la cuisson ne vous laisseront pas indifférent si comme moi vous aimez le poulet au lait de coco. Loli : Très bonne recette et facile à faire. J’ai découvert votre site il y a quelque temps et il me réconcilie avec les sites de cuisine, trop souvent minimaliste et simplifiés au point de proposer des sous recettes. bises, bises, Bonjour Samar, J’aime beaucoup ta recette de poulet et la photo est sublime. J’ai utilise la pâte a curry que ma très chère amie m’a envoyé de France il est temps pour moi de le tester. J’aimerais réaliser cette recette mais J’aurais d’abord quelques questions: à quel moment faut-il mettre la tomate (tomate fraiche, en conserve, concentré?) Dans une poêle profonde faire chauffer l'huile et ajouter les morceaux de poulet et faire cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur dorée mais pas entièrement cuit. Ajouter 1 c-a-soupe d'huile à la poêle et ajouter l'oignon faire revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide environ 5 minutes. ), olivier : Oui, comme déjà dit en réponse au commentaire de Zoloo, la "force" de la pâte de curry influe énormément sur le piquant du plat. Mélangez, et laissez mijoter durant 10 minutes. Quant au curry de poulet (kukulhu riha), il est préparé avec un autre mélange d’épices. C’est délicieux, facile et rapide à faire . Voici la recette du poulet indien au curry, un plat très populaire. Super bon . Ajouter en fin le poulet et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet. et tes photos sont ultra appétissantes… j’ai faim !!!!!! Samar, J’aime beaucoup. . Ns nous sommes régalés.J’avais fait des petites timbales de mélange 3 riz et épeautre pour accompagner (j’ai surpris avec l’épeautre)Même les petits en fin de soirée, avaient une petite faim, et … Le temps s’améliore chez vous ou vous êtes encore sous la neige ? Le poulet au curry se compose principalement de poulet, oignon, tomate souvent aromatisé de gingembre, d’ail de piment et une variété d’épices telles que : curcuma, cannelle, cumin, coriandre etc…, Cette recette de poulet au curry peut être aussi préparé à base d’un mélange d’épice appelé la poudre de curry, selon la région la recette peut varier mais la base reste toujours la même après dans certaines villes on y ajoute de la noix de coco des feuilles de laurier etc…. concernant le yaourt oui pas de soucis
Laissez mariner dans le mélange au frigo le temps de préparer la sauce. Le poulet au curry indien contient de nombreuses épices et aromates, dans les pays occidentaux, nous n'avons pas l'habitude d'en utiliser autant. En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati et de pain. Voilà un plat dont je raffole ce sont des saveurs dont je ne me lasse pas, je suis fan !! Bonsoir Assma La chair se gonfle au "sautage" et est plus goûteuse. Ps: t es recette sont délicieuses , Bonjour Alexandra Moralité : prendre de la pâte qui ne pique pas beaucoup pour pouvoir en mettre beaucoup et avoir un plat goûteux ;), Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. Mmmmm !!! Merci pour la confiance et le gentil retour sur la recette Un grand merci pour la fidélité ainsi que le gentil commentaire j’en suis vraiment ravie Ma suggestion : Avec des cuisses de poulet désossées sorties, du frigo +ou- 20 minutes avant de les cuire. Si oui, comment? EmmaLg : Très bon, ce plat nous montre que nos plats français sont légèrement fades par rapport à d'autres pays haha ! ... 1h15. Merci d’avance. poulet au coco et curry. Bonjour Arnaud / pour 4 personnes. A bientôt incha’Allah et au plaisir de te lire. Au plaisir de vous relire beth : Trop top, super bon. grosse bise. ton plat me met en appétit ! Vite prêt. Faire revenir jusqu’à ce qu'une belle odeur s'en dégage. 4.8 / 5. sur 122 avis. il n y a pas de tomate du tout du lait de coco du poulet de la pate de curry et du gingembre mais pas de tomate J'ai utilisé du curry en poudre c'est très bien aussi ! Dans cuisine du monde, Cuisine Indienne
Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. A savoir : si on a une pâte de curry trop forte, réduire la quantité de pâte de curry utilisée va, certes, piquer moins, mais le plat aura aussi moins de goût. Encore mille mercis pour vos partages. Samar. Hors du feu incorporer la coriandre. Mélangez dans un récipient l'huile d'olive et les épices. Bonsoir Anne,J’ai réalisé le poulet au curry ce samedi soir. et en quelle quantité? délicieux !!! Silvie, avec plaisir ma chère Silvie j’aime beaucoup les jeux et défis Poulet au curry : la recette simple de Xavier Denamur Plat traditionnel indien, le poulet korma est pour le restaurateur l’essence du fait maison. 3 cuillères a café de garam masala + 1 pour le poulet. très bon après-midi, un plat que j’adore Même beaucoup car j’adore ces saveurs Samar ! Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon épluché et émincé. Bravo et merci de ta contribution au groupe FB « Les RDV de la blogosphère culinaire ». bises et bonne soirée. pareil pour moi j’adore ces saveurs Bisous, Coucou samar, j’ai trouvé du lait de coco en boite de conserve dans une supérette, je vais tenter ta recette, juste pour moi papa n’aime pas le poulet, il ne sais pas ce qu’il perdbisous, hehehe je sais que papa n’aime pas le poulet dommage c’est trop bon ce poulet au curry skander m’avait apporte de la pate a curry quand il est venu je l’ai utilise pour cep lat Un beau plat qui a du régaler ta petite famille ! Lavez et coupez les tomates en dés. Ma suggestion : Peut être trop épicé un mon goût et j'ai testé avec de la crème fraiche et c'est DELICIEUX. Par contre je n’ai pas de recettes végétariennes qui sortent de l’ordinaire. Merci beaucoup et continuez à nous régaler. Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Astuces. Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Verser le lait de coco ainsi que le yaourt tout en remuant, laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Goguette : Recette que nous avons adoptée dans nos classiques! Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Simple à réaliser, comme toutes les recettes de 1 jour 1 recette, et pleine de saveur! Fan de poulet ? Elle est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre. grosse bise ma belle. mercii infiniment Coupez le poulet en morceaux. Délicieux plat indien dont je ne me lasse pas de préparer. 2,5 cuillères a café paprika. On le trouve fréquemment dans les restaurants indiens. Je pense que la réussite de ce plat tient bcp à la pâte de curry que g réalisée maison. Je te souhaite une bonne semaine. bisous ma Josy <3, Ta recette me plait beaucoup ! Recevez chaque matin la recette du jour par mail ! Et quant à la préparation…au bout de quelques heures j’étais obligée d’abandonner, trop compliqué. Au delà, ça pique effectivement beaucoup trop pour nous. La cuisine indienne étant une gastronomie réputée très piquante, je dirais que le curry indien hot en vente ici est la version qui se rapproche le plus des saveurs indiennes. Wa alikoum es-Salem Nafissa Un curry en poudre pourrait -il faire l'affaire? Emincez les oignons et faites-les revenir à feu moyen dan… cuisine-saine, cuisine-facile, plat-complet, lait-de-coco, plats, inde, algerie, Contient le(s) mot(s)-clé(s) :curry riz basmati. mais elle est différente je vais essayer de trouver une recette et je vous tiens au courant Merci pour votre retour, Trelou01 : Je n’ai pas essayé mais je crois bien que cela serait très bien egalement, CASTEL14 : Naturellement car vous restez dans le même genre de volaille, par ailleurs, si on n'exagère dans la quantité des épices, le curry peut s'accorder avec la majorité des aliments, légumes, viandes et poissons, Chaise : Est ce que la pâte de curry est relevée, nicole/12 : J'achéte que des poulets bio que peut on faire avec le reste, nicole/12 : J'ai mal posé ma question si je prend seulement 2 blancs de poulet que faisons avec le reste en ce qui concerne les poulets bio le temps de cuisson. Svp merci, olivier : Bonjour, la pâte de curry se trouve en supermarchés. 3 cuillères a café de cumin. Le brocoli, c’est ma touche personnelle. Antoine : Recette goûteuse, la coriandre apporte toujours de la fraicheur, mais beaucoup trop épicé (peut-être que ma pâte de curry était un peu forte. Et il faut que ça soit BON évidemment (sinon pas d’intérêt)! OU 2 CS si je r'ajoute du poulet. Bises et bonne soirée, on adore la cuisine indienne qui est bien parfumée 1 pincée de piment de Cayenne. Salez. Ingrédients de la recette : 2 poitrines de poulet sans peau, sans os; 3 càs d'huile d'olive; 1 oignon Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée accompagné de tagliatelles (ou autres pâtes) ou riz. 15 mai 2017 - Ce poulet indien au curry est une recette savoureuse, et bien parfumée avec son mélange d'épices exotiques,Poulet Indien au kari . coucou Claudine .la cuisine indienne que j’apprécie énormément ….. https://www.auxdelicesdupalais.net/curry-de-poulet-indien-chicken-handi.html Désolée un oubli sur la recette, on le rajoute en meme temps que le lait de coco je rectifie cela Seul petit bémol pour moi et les goûts culinaires : le curry! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Oui, comme déjà dit en réponse au commentaire de Zoloo, la "force" de la pâte de curry influe énormément sur le piquant du plat. 19 oct. 2020 - Découvrez le tableau "poulet au curry" de Erwan Moaligou sur Pinterest. Vous en trouverez sous la marque Patak’s par exemple, au rayon produits du monde, Personnellement j'utilise tout simplement une poêle, si elle est épaisse faites la bien chauffer pour faire revenir les oignons et la viande à découvert. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Hors du feu incorporer la coriandre. 200 g crème fraiche. 2 mai 2016 - Ce poulet indien au curry est une recette savoureuse, et bien parfumée avec son mélange d'épices exotiques,Poulet Indien au kari . grosse bise, Salam aleikoum Samar… Au moment de servir, saupoudrez de poivre et de coriandre. ), CASTEL14 : Personnellement j'utilise tout simplement une poêle, si elle est épaisse faites la bien chauffer pour faire revenir les oignons et la viande à découvert. Porter à ébullition en retournant le Concernant le logo pas trop l’idee je l’ai trouve j’essaierai de me poser la semaine prochaine pour le finaliser merci a toi pour les conseils Bisous et belle soirée à toi. Elle est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre. Simple, goûteuse, bref la famille a adoré. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Versez dans le wok la purée de tomates, le yaourt, la pâte de curry et 5 cl d'eau. https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html Gros bisous ma chérie et passe un très bon week-end! Pelez l'oignon, et émincez-le en petits cubes. bisous elo, J’aime beaucoup la pâte de curry, ça fait longtemps que je n’en ai pas cuisiné, et ton plat me donne envie. Ajouter 1 c-a-soupe d’huile à la poêle et ajouter l’oignon faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide environ 5 minutes. OU 2 CS si je r'ajoute du poulet. lol, mercii ma chere Kathia ! Une fois la viande revenue et dorée, couvrez la poêle et baissez l'intensité du feu sur mijoter, Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! Très beau à l’oeil et aux papilles, la cuisine indienne, je la classe personnellement en 3 ème place, j’en ai tellement mangé chez le patron de la mission indienne lors de la coopération à la sonatrach, le pdg était un ami de mon djef, quand tu commences, tu ne t’arrêtes plus! barak allah w fiki pour ton si gentil commentaire qui me fait vraiment plaisir ceci me rechauffe le coeur et me pousse a continuer a partager ma modeste cuisine Salam J’ai testé votre recette et c’est un délice. Nous aussi on apprecie la cuisine indienne fait maison comme ca on controle les epices surtout mon mari