Ma première introduction au porc effiloché est venue d'un ami qui travaille dans l'industrie du gril aux granules de bois. L’été tire à sa fin, mais la saison du BBQ n’est pas terminée pour autant! Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Ingrédients. Je vais commencer par parer la palette en enlevant le surplus de gras en surface. la cuisson indirecte jusqu’au plateau(72 à 80°C) puis la cuisson dans le papier aluminium jusqu’au 95°C à cœur. Bouillon: jus de pomme ou autre liquide de votre choix (qui servira à parfumer la vapeur lors d’une étape de la cuisson). Lorsque la température est atteinte, y déposer l’épaule de porc, côté gras vers le bas. Cette recette se réalise entre 90 et 130 °C pendant environ 12 heures de cuisson. Alors prévoyez du temps car l’aventure commence ! Un paquet de 3 saucisses de porc fumées, assaisonnées de nos épices maison et agrémentées de notre délicieux porc effiloché. Révision: Amélie Fasulo. P.S. Je m’appelle Michelle, j’ai 34 ans et je suis nouvellement maman depuis janvier 2017. Sauvegarder à Mes Recettes. Ici, le Low and Slow prend tout son sens ! Fumoir – Recette de porc effiloché (pulled pork) Une recette de porc effiloché traditionnel (pulled pork avec épaule), bien simple, mais tellement goûteux ! Le fumage peut durer un moment. Retourner à mi-cuisson. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. COMMENT UTILISER SON BARBECUE À CHARBON DE BOIS WEBER? Je remets le tout dans le fumoir et je laisse terminer la cuisson jusqu’à arriver à 95°C à cœur ! Porc effiloché (US pulled pork ) i. Frotter l'épaule de porc avec la moutarde jaune, l'enduire de la marinade et laisser reposer la viande pendant une demi-heure avant de la placer sur le barbecue. Fumoir – Recette Longe de porc fumée Cette recette de longe de porc fumé est parfaite pour un panini au porc. 4.75 de 4 votes Imprimer Le porc effiloché fumé le plus juteux - Temps de préparation de la recette 10 minutes Temps de cuisson 8 heures Temps total 8 heures 10 minutes Si vous recherchez le porc effiloché le plus juteux et le plus savoureux que vous ayez … L’épaule de porc est une pièce qui prend quelques heures à cuire, vous pouvez faire fumer à 225f. Fumer l’épaule de porc pendant 12 heures ou jusqu’à ce que sa température centrale soit de 380 °F (195 °C). Retirez le surplus de gras en surface de l’épaule de porc. ... • Remplissez la lèchefrite dans le fumoir avec de l'eau et placez-le dans le bas du fumoir. Laissez reposer environ une heure avant de la découvrir. J'ai profité de mes vacances au Québec pour cuisiner un peu et même parfois beaucoup, quand nous étions nombreux à table ! A l’aide des célèbres griffes d’ours ou de deux fourchettes, on vient effilocher la viande. Nous en pulvériserons toute les demi heures à 1 heure. J’ai utilisé la sauce avec un filet de porc à l’érable restant pour en faire de l’effiloché. HF – Saucisse La Porc Effiloché $ 9.50. La petite astuce pour que ce RUB accroche bien, c’est de huiler légèrement juste avant, puis d’appliquer en massant énergiquement. Le Fumoir (4 pers) 90$ 1 salade au choix; épinards, miel et sésame, césar ou farfalles aux canneberges et érable 1 pâté au porc effiloché 4 demi côtes-levées sauce whisky 8 pilons de poulet fumé BBQ sauce ranch Pommes de terre fermières (lardons, oignons) 1 tarte au sucre Il a été conseillé par nul autre que Simon de l’Est, celui dont je vous ai déjà parlé pour ses délicieuses sauces BBQ. J’ai voulu commencer en douceur. Vous êtes maintenant prêt pour le BBQ ou fumoir. Les lunchs: le fardeau de plusieurs parents… dont moi! Sortir l’épaule marinée au moins 30 à 45 minutes avant la cuisson pour la faire tempérer. J’utilise une cocotte au four à 300F plutôt que ma mijoteuse. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Marinade sèche au goût (nous avons pris la “, Bourbon : facultatif et au goût (nous avons pris du. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Une viande au goût prononcée et qui fond dans la bouche. Il ne reste plus qu’à déguster dans des Buns, des burritos, en parmentier d’effiloché etc…. BBQ: Cuire 15 à 20 minutes à feu moyen directement sur le grill. Aux États-Unis, le porc effiloché (pulled pork en anglais) est généralement préparé à partir d’épaule (Boston butt en anglais) ou de pièces de viandes diverses. Il faut également veiller à bien pulvériser le mélange toutes les demi heures à une heure. Il est temps de découvrir le résultat de cette cuisson qui aura durée environ 12 heures! La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Facilement réalisable dans votre fumoir domestique. Juste en dessous, on retrouve l’anneau de fumée d’une couleur rosâtre. 1 épaule de porc très fraîche avec l’os 1 sac de Charbon Basques Une dizaine de morceaux de bois pour fumer (gros comme le poing, cerisier de préférence pour cette recette) Sel à frotter barbecue : Le Pulled Pork (effiloché de porc) se réalise au fumoir à basse température. Remplissez une rôtissoire en aluminium jetable avec un ou deux pouces d’eau et placez-la également dans le fumoir. Note: pour une cuisson au BBQ de charbon ou au fumoir utilisez les copeaux de bois de votre choix (nous avons mélangé les essences de mesquite et cerisier). Son sourire me remplit de bonheur! Chez nous, on se tournera vers l’épaule de porc, palette+échine ou échine seule. Plateau / … personnes 6. facile. une merveille. Pour un le 25 minutes à 300 Porc Effiloché Si vous gardez l’os lors de la cuisson, vous constaterez alors qu’il se détache tous seul. Saisissez votre email ici pour ne rater aucun article ! Suspendez le filet de porc à l’un des robustes crochets. Je vous invite à manger votre porc effiloché dans un pain brioché, dans des Tacos, sur du macaroni au fromage, etc. 3/5. juteux et alléchant. Sachez qu’il vient justement de publier, avec un ami, un livre tout à fait exceptionnel, rempli de trucs et de recettes, intitulé : Le BBQ pour les nuls (disponible dans toutes les grandes librairies et sur Amazon). 19. temps 4h15. du FUMOIR FUMOIR ne demandent qu’à être réchauffées tendrement de façon à les rendre croustillantes à souhait. Dans un petit pulvérisateur mélangeons le cidre et de vinaigre de cidre. Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à mon blog et recevoir une notification de chaque nouvel article. Pulled Pork ou Porc effiloché Ingrédients : – Un beau morceau de Porc assez gras (échine avec ou sans os, palette, soit les deux ensemble, ou mieux une épaule entière). Pour en apprendre un peu plus sur moi, cliquez ici. Découvrez de savoureuses recettes de porc effiloché à cuisiner au four, à la mijoteuse ou au BBQ! Couper la viande en fines tranches, ajoutez-y du fromage ou … Merci pour cette belle idée, et bonne année! (Pour le four, la déposer dans un plat de cuisson allant au four). Elle doit être juteuse, parfumée, facile à effilocher et avec ce dégradé de couleur allant du noir au rosâtre à grisâtre. Fumez le filet de porc. Four: Cuire sur une plaque, 20 à 25 minutes à 400 °F. J’ai effectué le fumage grâce à mon fumoir Barbecook , mais maintenant il temps de passer aux choses sérieuses. Bien que fumer un rôti de porc bout à bout est un engagement de toute la journée, le résultat final vaut bien la préparation et attendre. Responsable de la communauté Facebook MAO et collaboratrice (mai 2017). Ensuite, l’idéal, c’est d’avoir un fumoir. Température de fin de cuisson au alentour de 95°C à cœur. Je vous en parlerai plus longuement dans une prochaine chronique. Les "Lollipops" : sucettes de poulet fumé, 1 Échine de porc ou de la palette d’environ 2 kg. Merci Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Plat principal; 6. Recette porc effiloché louis francois marcotte Tourtière porc effiloché sirop érable, recette québécois . Elle est composée de gras de viande caramélisé, de fumée et d’épices. C’est pourquoi j’ai envie de vous partager la recette de porc effiloché au fumoir de mon mari (nouveau passionné du BBQ et fumoir). Salle à manger, service de traiteur et produits prêts à manger en vente à notre succursale. Venez découvrir et partager les plaisirs de la cuisine en plein air. Enfin, pas si nouveau que ça car je vous en parlais déjà lors de ma revue du Frenchie to go il y a … 5 ans déjà ! Scores calculés par . Pour nous suivre sur Facebook, cliquez ici. En espérant que ça va être ok. Qu’en pensez-vous? La recette du Pulled Pork n’est pas compliquée mais elle demande une certaine attention et beaucoup de temps. Étape 5 Régler le barbecue à la méthode de grillage indirect, à une température de 225 °F. J'ai pris ses idées et les ai adaptées à mon fumoir en … … 390. Goûtez à nos produits faits maison: côtes levées fumées, porc effiloché, ailes de poulet fumées, brisket, truite fumée, sandwichs, tacos et plus! A dévorer avec l’arme secrète de la maison, des patates rebelles préparées en deux cuissons, à la fois tendres et croustillantes ! Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Sauvegarder et Ajouter à mon panier Ajouter à mon panier. Partager la publication "Recette de porc effiloché au fumoir". Ensuite, lorsque la température interne de la pièce a atteint 160ºF, retirez-la et couvrez-la de papier d’aluminium et ajoutez du liquide (bouillon, jus de pomme, ou autre liquide de votre choix pour ajouter de la saveur). En fait, le porc de qualité, le porc qui a eu la chance d’avoir de l’exercice, dans sa vie, goûte mille fois meilleur. Notre effiloché de porc est d’abord enduit de notre marinade sèche maison 24h00 avant la cuisson afin que toutes les saveurs de celle-ci puisse bien pénétrer la viande et la rendre bien goûteuse. Il est ensuite fumé lentement pendant 12h00 afin de bien faire fondre la partie graisseuse, rendant ainsi la viande bien juteuse. La veille (un bon 12 heures avant) appliquez la marinade sèche et injectez, à l’aide d’une seringue, le mélange de beurre fondu, sirop d’érable et bourbon (si toutefois vous n’avez pas de seringue pour injecter la pièce de viande, ne vous en faites pas elle contient suffisamment de persillage pour qu’elle demeure tendre et juteuse). Au quotidien, je m’émerveille de la voir s’épanouir et grandir. Arrivé à cette température parfaite de cuisson du Pulled Pork, je vais retirer du fumoir et laisser reposer encore une bonne demi heure. Enfin, il faut surveiller la montée en température à cœur de la viande car cette recette s’effectue en deux étapes. Pour un barbecue au gaz, mettre des copeaux de bois dans un fumoir. Porc effiloché fumé Taco de porc effiloché. Bon, ceux qui me connaissent diront que je cuisine toujours sur le charbon de toute façon. Pendant la cuisson, badigeonner une fois par heure avec la sauce vadrouille. Est-ce une bonne solution pour un reste de filet de porc? En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Une fois que vous avez l’échine de porc, transformer votre barbecue en fumoir (si vous avez un modèle Kettle à couvercle), le mieux étant de le faire directement … Il est toujours impressionnant de voir cette croûte noire qui c’est formée autour de la viande (appelé également The Bark). Porc effiloché du dimanche midi « Retour aux recettes. Boucherie; Porc Effiloché Fumé Le Fumoir Smokehouse Urbain 16.30$/550g Disponible. ... mettez vos copeaux de bois dans un fumoir; si vous utilisez un barbecue au charbon de bois, répandez une poignée de copeaux de bois trempés sur le charbon de bois. Le Pulled Pork (effiloché de porc) se réalise au fumoir à basse température. J'aime bien emprunter des livres de cuisine québécois pour tester des recettes. Comme que vous le permet facilement le thermomètre intégré, veillez à ce que la température dans le Barbecook Oskar ne dépasse pas 110 °C. Une viande au goût prononcée et qui fond dans la bouche. Jacynthe, ma petite fille d’amour, me fait découvrir les joies (et les angoisses) de mon nouveau rôle. Déposez les chips qui ont trempé dans le fumoir. Livraison par Maturin Recevez-le … Le porc effiloché 10 éléments. https://www.macuisinesante.com/recipe-items/porc-effiloche-pulled-pork-four J’ai donc effectué mon premier essai de porc effiloché avec une pièce de viande de 2 kg. Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur WhatsApp(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), préparer mon fumoir pour une cuisson très longue durée à 110°C, LA RECETTE DE L’EFFILOCHÉ DE PORC AU FUMOIR (Le PULLED PORK), https://www.youtube.com/watch?v=tdXAiLUOz_U. Connectez-vous à votre compte : Un mot de passe vous sera envoyé par email. A ce moment là, je vais emballer la pièce de viande dans du papier aluminium et ajouter environ 10cl de mon mélange de cidre et vinaigre de cidre au fond. Traditionnellement, le fameux « pulled pork » est cuit longtemps à basse température, puis servi en sandwich arrosé de sauce barbecue et garni de salade de chou. Il a été conseillé par nul autre que Simon de l’Est, celui dont je vous ai déjà parlé pour ses délicieuses sauces BBQ. L’un des plats les plus cuisinés au Etats Unis ! Cette étape quelques heures avant la cuisson ou bien dès la veille. C’est pourquoi j’ai envie de vous partager la recette de porc effiloché au fumoir de mon mari (nouveau passionné du BBQ et fumoir). Et si ce porc est de race Berkshire, comme celui de Bœuf Nature, vous ne voudrez plus jamais manger de porc de chez Métro. Retirez du feu lorsque la température interne atteint 205ºF. Fumoir - Recette de porc effiloché (pulled pork) Une recette de porc effiloché traditionnel (pulled pork avec épaule), bien simple, mais tellement goûteux ! Recette Porc fumé effiloché. Là, je donne la recette pour le four, mais si vous voulez essayer à la mijoteuse, après le brine, mettez la pièce de porc dans votre mijoteuse, et rajoutez si vous en trouvez une bouteille de … Il faut veiller sur la température à l’intérieure du fumoir. Il est important d’en laisser tout de même un peu pour protéger la viande de la chaleur directe. Déposez l'épaule de porc sur le barbecue et fermez le couvercle. Porc effiloché fumoir. Le résultat est vraiment incroyable alors n’hésitez pas un instant, lancez vous et laissez un commentaire partager vos impressions ! Porc effiloché fumé (1) 9 heures 20 minutes Si vous possédez un fumoir, préparez cette recette de porc effiloché. Cette recette se réalise entre 90 et 130 °C pendant environ 12 heures de cuisson. Le pulled pork sandwich ou sandwich à l’effiloché de porc est mon nouveau plaisir. Bienvenue ! A moins de succomber pour l’addictif pulled pork (porc effiloché), ou l’ébouriffant beer can chicken (poulet cuit sur une canette de bière brune). Mettre le porc dans le fumoir, côté gras vers le haut. Personnellement, j’utilise toujours le charbon pour le porc effiloché. On peut faire le pulled pork au barbecue, au four, à la mijoteuse (ou casserole) ou encore au fumoir. Pendant ce temps vous pouvez allumer votre BBQ au charbon ou fumoir, afin qu’il atteigne 275ºF (ou préchauffez votre four à 275/300ºF). Le Fumoir Smokehouse Urbain est un restaurant basé à North Hatley. Ici, le Low and Slow prend tout son sens ! Effilochez votre porc et ajoutez de la sauce BBQ de votre choix selon vos goûts ou savourez-le nature. Retrouvez dans cette vidéo toutes mes astuces pour fair eun vrai Pulled Pork a l'américaine ! Accueil / Produits maison Hangar Fumoir / HF – Saucisse La Porc Effiloché. Le porc effiloché est un repas très polyvalent, parfait autant pour recevoir que pour les lunchs de semaine, et peut facilement se faire en grande quantité pour avoir de délicieux restants! Ensuite, je vais appliquer le RUB ( la marinade sèche) sur la viande. Ingrédients. Un rôti de porc fumé butt est souvent la base de la capsule de barbecue de porc effiloché classique. Veuillez entrer votre adresse courriel ici, marinade sèche porc et bœuf de compétition, http://www.mamansavecopinions.com/wp-content/uploads/2018/09/video-1536675242.mp4.