J’ai juste eu un soucis avec l’insert qui lors de la décogelation est sorti de mon entremet. Retournez votre cercle sur une plaque et placez une bande de rhodoïd à l’intérieur. Oui tu peux les réaliser avant (mais il faut garder la crème montée au réfrigérateur). Tu peux toujours le faire refondre et rajouter de la gelatine. Croyez vous que je puisse monter le gâteau “à l’envers “en commençant par poser sur la plaque la dacquoise/croustillant ? Je souhaiterais réalise une buche avec une mousse coco à l’intérieur de laquelle il y a aura un biscuit roulé sur lequel j’étale une compotée ananas citron vert et que je roule autour d’un crémeux ananas. Nous serons 22 convives et je réaliserai l’entremets sur une plaque rectangulaire (avec un moule reglable) . Bonjour Maxime, Ou on peut tout faire le même jour ? Il faut regarder ce qu’il est indiqué sur le paquet. Sortez votre insert mangue passion du congélateur puis déposez-le sur la mousse. Pensez vous qu’il va tenir en si gros format ? Bonjoir, je n’avais pas de pectine ni de vitpris. Sinon, n’ayant pas de cercle, puis-je utiliser un moule en silicone? Pour ton moule lune (si c’est bien le silikomart) il faut diviser la recette par 2. Par contre la gelée réalisée avec la purée de fruits exotiques Capfruit, manquait pour moi d’un peu de saveur, que me conseillez-vous pour rehausser le goût ? Merci encore Maxime, j’aime beaucoup votre site internet. Pour l’eau qui coule de ton entremets, cela vient peut-être aussi de la gélatine. Je vais jeter un coup d’œil et, pourquoi pas, te piquer quelques idées sur les layers cakes? La mousse peut rendre de l’eau si la gélatine n’est pas bien égouttée, ce qui apporte de l’humidité à l’entremets. Merci. Bonsoir, j’aimerai essayer cette recette mais je ne suis pas trop fan de la mangue, je pense qu’on peut la remplacer par de la framboise ou pêche ? En ce qui me concerne, je n’ai pas eu de difficulté avec le croustillant, Il n’est pas trop dur comme certaines personnes ont pu le mentionner . Merci et bonne soirée, A la base c’était pour ne pas modifier le goût avec la cuisson. J’ai juste augmenté un peu la taille de l’insert (pour sentir un peu plus la mangue et le peps du fruit de la passion). Bonjour Merci pour toutes vos recettes. La daqoise et le croustillant doivent être réalisés dans le cercle de 24 ou 26cm ? J’aimerais faire vôtre recette mangue noix de coco pour 8 personnes. Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. Bonjour Maxime, Une vraie mine d’or ton blog ! Mais je ne me suis jamais lancée dans les entremets. Il faut bien égoutter la gélatine, et si l’eau est calcaire chez toi, utilise de l’eau en bouteille pour la réhydrater . J’espère que cela se passera aussi bien pour les autres recettes , Bonjour, Oui sans soucis. Je fais ça pour les layer cake, mais il faudra enlever celui du dessus pour la découpe, sinon tu risque la catastrophe. Autre question, par combien multiplier les quantités pour un moule de 23 cm ? Trop cool merci Maxime :-). Bonjour, Quel est la démarche à suivre. Merci beaucoup Maité !!! (c’est rigolo j’ai toujours eu l’habitude de mettre le biscuit puis d’y couler les mousses et placer les inserts). Par contre la texture sera moins agréable en bouche . La crème coco que j’ai utilisé est de la marque Suzi Wan, je ne sais pas si c’est normal mais elle était bien épaisse, donc je ne sais pas si c’est dû à ma meringue italienne, ma crème montée ou ma crème coco…. Bonjour Maxime, Oui j’ai rectifié, merci Salut j-2 : Réalisez la mousse coco puis le montage de l’entremets. Une idée de recette pour réaliser l’insert? Entremet coco mangue passion! Comment cela ce fait il? Versez la moitié de la mousse dans le cercle. J’ai reçu pour cet entremets coco, mangue et passion, le prix de la meilleure recette au Festival des influenceurs culinaires 2018 ! Agar agar à la place de la gélatine. Très belle recette a tester pour Noël…, Oui utilise un cercle de 30 cm et multiplie par 2,2. Une semaine plus tard, mon grand petit frère a soufflé ses bougies sur un gâteau 2.0, qui a fait sensation. Quelles sont les proportions de fruit par rapport à la crème de coco ? Entremet coco mangue passion! Croustillant: un peu trop mou (il faudra re tester ) et mousse coco: bon goût mais (beaucoup) trop dense… ce que je n’explique pas? Ça arrive sur toute sorte d’entremets, mais je n’ai pas encore trouvé exactement pourquoi… Ajoutez la crème montée et mélangez à nouveau doucement puis passez au montage. Je n’ai pas encore eu le temps d’éditer l’intro pour l’indiquer. J’ai rajouté un peu de gélatine en plus. Enter Quantity . Mousse Coco Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson : 35 minutes – Repos : 4 heures minimum 225 g de crème de coco entière – 25 g de Malibu (ou autre liqueur de coco) Ils doivent donc être montés, mais encore un peu souples. Merci à toi En suite, j’aurais une petite question, j’aimerais faire certains de vos entremets dans un moule à bûche de 25-30cm mais je me demandais quelles seraient les proportions? Entremet mangue coco (desserts pour recevoir) - Prêt en 1 h 30 min - Recette accessible et à coût eco. L’entremet a fait son petit effet tant au niveau visuel que gustatif. La gélatine est à exclure car la texture ne sera pas agréable à la dégustation. Et si oui quelle quantité ? sachant que je vais peut être doubler l’épaisseur de biscuit et je ne ferai pas de croustillant. L’entremets fait environ 5 cm de haut, si vous utilisez un cercle classique de 4,5 cm faites attention et prévoyez un rhodoïd de 6 cm. Tout d’abord merci pour votre blog que je viens de découvrir et que je parcours avec plaisir (et envie !). tu peux la remplacer par le double de vitpris, un gélifiant pour confiture qu’on trouve facilement en supermarché et qui contient de la pectine , Bonjour Pour réaliser l’insert, je n’ai trouvé en supermarché que de la pectine Mix de Vahiné… Ca marche ? Il faudrait voir comment cela rend à la décongélation. Jean-Michel 71, J’ai toujours du mal à dire s’il faut exactement la même quantité de vitpris (il faudrait que je test). Je suis invitée à une soirée fondue savoyarde le we prochain et au départ je cherchais une recette d’entremet avec une mousse au citron mais je n’ai pas trouvé satisfaction…celui là m’inspire bien mais n’est-il pas trop sucré avec toute cette coco? Merci pour votre réponse très rapide que j’ai mis plus de temps à découvrir que vous à la formuler. Oui je l’avais repéré sur ton site, je vais l’essayer avec plaisir. Bonjour Maxime, Je pense que tu n’as pas trop besoin de changer la quantité de gelatine, mais dans cette recette je te conseil plutôt de la pectine, la texture est plus agréable. dessert Je vais faire des tests avec le vitpris pour voir combien il faudrait en utiliser pour ceux qui n’ont pas de pectine . Sinon la pectine vahiné est très bien, ça n’a aucune incidence. Oui il faut utiliser la même quantité, pour le goût je ne sais pas mais la texture sera différente, un peu moins compact , Bonsoir Cordialement Eugenie Da Silva, Oui, il faut réduire un peu les quantités en multipliant par 0,8 les ingrédients , Bonjour, .. ça fait plaisir. La pulpe doit être chaude (minimum 40°C) avant d’ajouter la pectine afin d’éviter la formation de grumeaux. Après c’est une histoire de goût, je sais que l’entremets framboise à beaucoup de succès et qu’il est particulièrement parfumé , Fais ce jour pour l anniversaire de ma Fille. J'avais dans ma corbeille à fruits une mangue bien mûre. Peut-être parce que je l’ai mis au frais au lieu du congélateur, une fois posé sur la dacquoise. À la dégustation, l’entremets est exquis et tient toutes ses promesses. 4 cm de mémoire, mais ça n’a pas vraiment d’importance car l’insert n’est pas très haut . Après 2h de congélation au lieu de toute la nuit ? Surtout que chaque étapes est importante j ai pas envie de louper ma meringue pour une histoire de grammage. que j’insère comme dans les recettes initiales ou est ce que je réalise des biscuit de 6cm (ou autre) sur lesquelles je viens déposer l’entremet? Ça n’a pas beaucoup d’importance pour le croustillant, donc oui ça ira, mais pour la mousse il faut de la crème fleurette (crème fraîche liquide) . Cet entremet le fait de l’œil depuis un petit moment ! DILUTION 1/4. Merci pour la recette ! Étaler en fine couche sur la dacquoise coco. Merci pour ta réponse rapide car je fais souvent des entremets mais je ne sais pas comment les conserver au congélo et est-ce valable pour tous les autres. Est-ce qu’en multipliant par deux nous avons le bon ratio s’il vous plaît ?merci. Oui, multiplie les ingrédients par 0,8 du coup. Faire chauffer votre pulpe de mangue dans une petite casserole. pour 8 personne(s). fruit de la passion La mousse coco a l’air succulente. Préparation : J-3 (ou avant) : Préparez la gelée de mangue passion, la dacquoise et le croustillant coco. Il faut multiplier les ingrédients par 1,3. Merci quand même. Bonjour Par contre plusieurs questions, après lecture des commentaires j’ai utilisé 12g de Vitpris pour la gelée mais la liste des ingrédients indique seulement 18% de pectine, du coup ne faudrait-il pas multiplier la dose par 5 ? Merci. J’ai déjà réalisé plusieurs de vos recettes, et toujours avec succès , celles-ci étant extrêmement bien expliquées. A mon avis, cela vient peut-être de la gélatine qui est mal égouttée, cela apporte de l’eau supplémentaire à la mousse qui n’arrive pas à la retenir. Pensez-vous que cette mousse coco a assez de tenue ou est-elle trop souple pour supporter le poids de mon insert? Merci mille fois pour ce magnifique blog. Merci, Dans les magasins spécialisés ou sur internet. De la même manière réservez le tout rapidement au congélateur. bonjour j aimerais s avoir si c possible d’utiliser du lait de coco ou de la purée de coco a la place de la crème coco ? A quand un site empreinte salée ? Ensuite tu viens le poser sur celui du dessous, les piques devraient le soutenir. J’ai bien respecté les quantités écrites malgré tout mon croustillant coco et ma dacquoise font environ 2/3 millimètres de haut, je vois sur votre photo que votre croustillant mesure au moins 1 cm, comment cela est il possible ? Ce n’est pas facile de calculer exactement les quantités, puisque la forme n’est pas du tout la même et que je ne connais pas le volume de mes entremets, fais donc attention de ne pas avoir de biscuit ou un insert trop épais , Merci bcp v faire gaf alors bon j’ai le temps pour y réfléchir mais bon j’aime bien m’y prendre à l’avance, Bonjour maxime Si la dacquoise est bien là mais on ne la distingue pas du croustillant à cause de la découpe, d’où ton impression que le croustillant est épais, alors qu’il s’agit de la dacquoise et du croustillant Rubis: Mousse vanille, coeur coulis de fruits rouges, crémeux framboises Caraïbes: Mousse fruits de la passion, colombo de mangues, biscuit dacquoise amandes noix de coco ÔDB: Mousse chocolat caramel coeur crême brûlée vanille. Kommentar verfassen Antwort abbrechen. Le mien était assez liquide. L’entremets fait environ 5 cm de haut, si vous utilisez un cercle classique de 4,5 cm faites attention et prévoyez un rhodoïd de 6 cm. Utilise la même quantité qu’indiqué dans la recette (tu additionne mangue et fruit de la passion). Suite de l’aventure, sans pectine à disposition : Pour la mousse a faire 2 jours avant pareille ? * En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. J’ai besoin de votre avis je vais essayer d’être clair . Mes questions sont plus pour les biscuits des deux entremets. Passez ensuite au glaçage de votre entremet et ajoutez de la noix de coco râpée. goûter Il ne faut pas oublier que la crème coco est liquide donc il faut pas mal de gélatine pour faire prendre la mousse. Aurais-je trop battu la crème ou la meringue? J’ai fais cet entremet pour le dessert d’hier soir, EXCELLENT ! mais la gélatine n’avait pas agit à cause de la Broméline de l’ananas… en ce moment ils sont super bons ! Je ne comprends pas pourquoi, j’ai pourtant suivie la recette à la lettre. Et bravo pour les recettes! Dernière question. Pas sûr que ce soit suffisant, essaye plutôt avec de l’eau en bouteille. Les quantités suffiront elles ? Ajoutez-les à votre pulpe de mangue chaude puis mélangez à l’aide d’un fouet. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Lorsque je le mets dans le cercle est-ce qu’il doit déjà être prit ? C’est même joli de regarder ces quelques gouttes orangées qui perlent et glissent sur la mousse. L’insert coulait au fond. Laisser refroidir et détailler à un diamètre de 20. Merci ! Oui tu peux ajouter des zestes. Essaye de le laisser reposer 5 minutes avant de l’étaler sur le biscuit et de le faire prendre au froid. Vous avez le don de rendre ses pâtisseries sophistiquées abordables pour des quasi-profanes. Merci ! Merci pour lé réponse rapide, sur votre photo on peut voir que la dacquoise+croustillant font environ 2 x fois l’épaisseur de la gelée. Le dessert est il assez ‘solide’ pour que j’y depose une ou deux petites figurines en pate a sucre selon vous? Bonjour, je voudrai réaliser cet entremet pour l’anniversaire de mon fils dimanche. Jean-Michel 71. Tu as peut-être trop mélanger ta dacquoise et elle est retombée, ensuite il ne faut pas trop tasser le croustillant. Bonjour, Composé d'un biscuit maison, d'une crème de coco, d'une gelée au fruit de la passion et d'un glaçage miroir, vous dégusterez un gâteau aussi bon que beau. Par contre la mousse vanille que je te conseil est vraiment très légère et agréable en bouche. Quelles quantités dois-je utiliser ? Idem pour l’entremets terminé, s’il n’est pas bien pris tu n’arriveras pas à le démouler proprement. et bravo pour le blog ! Non, la crème permet d’avoir un mélange qui n’est pas trop dur à la découpe, mais ça doit rester croustillant. J’ai également trouvé que le croustillant ne croustillait pas suffisamment, pourtant je ne l’ai pas laissé attendre. Ti Forn, Audierne Picture: Paris audierne, macaron framboises, entre met mangue passion - Check out Tripadvisor members' 2,977 candid photos and videos. Pour le cercle j’explique tout dans la recette, il faut en effet tirer un papier film dessus pour pouvoir demouler l’entremets (sinon il va coller sur ta plaque). Ma question est désoler si je ne me suis pas bien exprimé , alors ademettons je commence demain , demain je commence à faire la gelée ainsi que la dacquoise ensuite je l’ai laissé au congélateur jusqu’au lendemain et le lendemain je fais la mousse et le montage c’est bien sa ?? Mais du coup ça sera vraiment juste pour 8 personnes. Oui, le gâteau peut prendre au réfrigérateur, mais tu n’arrivera alors pas à le démouler sans l’abîmer. Est ce que tu penses que si e rajoute de la coco râpé dans la mousse coco, elle va etre stable ou descendre en bas du moule? Il de nécessaire d’ajouter de la crème montée pour avoir une mousse aérienne. Je peux vous envoyer une photo si vous voulez. Super je ferai ça la prochaine fois . – La technique du remplissage à l’envers, avec du film étirable est géniale pour moi. J’ai juste un doute sur le choix des fruits… Il faut ajouter un peu plus de crème si c’est vraiment problématique. Pour le croustillant coco, peut-on le réaliser avec de la crème liquide à 12% de matière grasse ou faut-il quelque chose de plus riche? Bonjour,. Bonjour, je désire faire ce super dessert. Aujourd’hui il faisait plus froid dans ma pièce au moment de réaliser ma mousse coco. Ho oui c’est une association inintéressante, il faudra que j’étudie ça ! Ou en le passant sous l’eau tiède, mais sans toucher ton gâteau . Je n’ai jamais testé non. 4 Centilitres/40 Millilitres. La bûche commençait à s’affaisser sur les bords sur la longueur de la bûche et pourtant une partie de la mousse coco à l’intérieur n’était pas entièrement décongelée. En ce qui concerne sa réalisation, je confirme que le dosage de vitpris est correct. J’ai fait cet entremets ce week end et j’avoue que pour la toute première fois, j’ai eu une mini déception. Pour terminer j’ai réalisé une mousse à la noix de coco en utilisant de la crème de coco (à ne pas confondre avec le lait de coco) qui est un peu plus épaisse et qui offre donc une meilleure tenue à la mousse. Les croustillants c’est compliqué, j’ai des retours qui disent qu’ils sont trop durs, et d’autres qu’ils sont complètement mous… Je cherche encore la solution miracle ! Je compte bien refaire cet entremets pour Noël et faire voyager mes invités à l’autre bout du monde sous le soleil donc vos conseils et remarques me seront plus qu’utiles. For an easier version you can also layer the mousse (without the sponge) in large glasses. Je ne pense pas que ça vienne de la gélatine car j’ai fait plusieurs de vos recettes d’entremets et à chaque fois c’est un succès. La mousse coco est assez dense de base, si ta crème était en plus assez épaisse ça n’a fait que l’emplifier je pense. Bonjour Bonne fêtes ! 15 Centilitres/150 Millilitres. Bjr puis-je utiliser de la agar agar a la place de la gélatine ? Si ta mousse est bien réalisée pas d’inquiétude . Merci . Il faudrait faire un disque et bien le tasser, puis le congeler (mais même comme ça je ne sais pas trop si ça conviendra). C’est difficile à dire sans voir le résultat. Il est mega mega mega bon ! J-3 (ou avant) : Préparez la gelée de mangue passion, la dacquoise et le croustillant coco. Pensez-vous que le goût coco est renforcé avec ce type de purée ? Il n’y a que le blanc qui est en partie cuit par la sirop de sucre à 121°C. Bonjour, je l’ai réalisé hier et c’est vraiment une super recette, c’est divin et frais. Vu la taille je ne crois pas pouvoir démouler. Shampoing PUPPY Mangue Passion ... Shampoing PUPPY Coco Aperçu rapide Shampoing PUPPY Pomme Aperçu rapide Shampoing PUPPY Malabar Le Vrai ! Merci pour votre réponse, Tu peux multiplier les ingrédients par 0,9 et ça devrait convenir . Ça a du demander pas mal de travail ! Etre flexiterrien c’est privilégier le fait maison ! La dacquoise et la gelée doivent être congelé pour faire le montage, mais la mousse doit être liquide, juste après l’avoir préparé. Cet entremet me fait de l’eoil il a l’a juste splendide. Donc rien de mieux que le mélange mangue/passion/coco que je n'avais encore jamais essayé de faire en entremet. Insert à coulé . Si vous avez le temps de me répondre, merci mille fois ! Au supermarché ? Oui l’eau est très calcaire! Le prochain essai me le dira. Le mieux c’est de l’acheter sur internet, il y a le lien si tu clic sur pectine dans la liste des ingrédients , Je n’est pas réussi la dacquoise je pence l’avoir t’cuit un peu trop. Dernière question, j ai des personnes qui mangent très peu sucré. J’ai commencé la préparation hier, étape J-3 Effectivement, inutile de prendre de tels risques. 150 grammes de Pulpe de Fruit de la Passion. Pouvez vous me dire par quoi remplacer les dentelles pour les intolérants au gluten car je ne vois pas. Pour le reste nickel j’ai même rajouté des morceaux d’ananas car je n’avais plus assez de crème ! Cordialement, Il n’y a pas de secret, le plus pratique reste de les poser une fois sur place. Car pour le croustillant coco il faut de la crème liquide et pour la mousse coco, de la crème fleurette. Mon compagnon s’amuse de me voir déjà entamer une autre de vos recette (Entremets vanille et fruits rouges et futur gâteau d’anniversaire de ma gentille belle-mère) … Verdict ce week-end . Bonne continuation! Je l’ai faite et refaite et c’est toujours un succès ! Le risque c’est surtout de la faire retomber lors du montage, puisqu’elle aura commencé à prendre. En même temps, portez la crème à ébullition (attention ça va très vite). Pas d’excès de sucre, léger et aérien… J’ai utilisé un cadre 20 cm pour le montage et 18 cm pour la gelée, du coup j’ai trouvé l’insert un peu raplapla pour la quantité de mousse. This entremet is a masterpiece of complex textures, flavors, and expert techniques to be attempted only by the highly skilled or very brave. Je viens de réaliser votre entremet. Le croustillant c’est compliqué… Beaucoup de personnes ont eu des soucis avec un croustillant trop dur, donc j’avoue ne plus savoir quoi dire ! quel serait Les quantités pour mon moule à bûche Guy Demarle : 140cl, 7cm de profondeur, 28,2 de longueur et 8,5 de largeur… merci de tes infos pour pouvoir adapter ta recette à mon moule. Commencer par préparer la dacquoise coco. Oui c’est bien ça. Mais je viens de penser qu il y a de l’œuf cru…. Je sais ce que je mange et je connais les conséquences de mon choix. Dacquoise coco. Seul bémol pour moi aussi, le biscuit très dur à la découpe. Sur assiette, la gelée commence à pleurer doucement en coulis onctueux. Bonsoir, je n’ai pas de pectine mais des sachet de nappage pour tarte à base de pectine (je ne connais pas le pourcentage), pensez vous que c’est comme le vit pris ou pas du tout ? Pour la petite histoire, je devais apporter un dessert pour une soirée fondue savoyarde. Pour la mousse tu peux regarder du côté de l’entremets exotique je j’avais réalisé l’an dernier. noix de coco Merci d’avance ! Merci beaucoup pour les infos Je vais tester et vous rendrai compte. Pour la mousse mangue passion : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Monter les blancs en meringue en les serrant avec le sucre en poudre . Bonjour, Mix the ganache with the YUMGO meringue in 2-3 times. Bonjour Maxime votre recette est vraiment au top très bien expliquer. Ensuite je ne vois pas la dacquoise sur votre photo, avez vous décidez de ne pas la mettre ? J’aimerais tenter pour la premier fois un entremets ! Est-ce qu’il faut que je prenne un cercle plus grand et si ou de combien à votre avis ( j’en ai un 24). Versez la dacquoise dans une poche munie d’une douille ronde et formez un cercle de 18 cm de diamètre sur un papier cuisson. Avec un cercle de 22 cm est quon peut garder les mêmes proportions ? Réalisez une meringue italienne : Versez dans une petite casserole les 30 g d’eau et les 60 g de sucre. Je partagerai la photo, J adore vos recettes et j adore le coco je vais le faire merci. Il faut bien l’essorer et ne pas l’hydrater avec de l’eau calcaire (si c’est le cas utilise de l’eau en bouteille). Oui c’est sans doute pour ça, le croustillant n’a pas figé assez vite et à absorbé l’humidité , Bonjour, alors moi qui suis novice en pâtisserie, j’ai suivi la recette à la lettre et le rendu est juste excellent. et la mousse coco me paraissait assez liquide ! Est-ce que la pectine est indispensable ? Je voudrais la faire sous forme de bûche. Pour info j’ai réalisé mon insert avec 20g de pectine mix (rayon gâteau en grd surface) et c’était nickel ! Selon vous par combien fois je remplacer les 18cm et les 20cm ? J’ai utilisé de la pectine normal de chez vahiné une incidence ? Démoulez l’entremets Passion-Mangue et déposez-le dan votre moule de présentation. Et pour la touche finale, nous vous proposons de jolies fleurs en pastillages et de petits décors réalisés à l’aide d’un stylo pâtissier. 24 cm, ils doivent être plus petit que le gâteau, pour que la mousse les masquent totalement . Je viens de m apercevoir que j avais mal lu la recette pour la gelée de passion mangue. partagée par Chef Simon pour Je me demandais s’il était possible de faire une meringue française et non italienne pour la mousse? d’abord je tiens à vous dire que j’ADORE votre blog! Merci de ce brau partage ! On obtiendra ainsi une meringue ferme en bec d'oiseau. Si oui, puis je laisser l’entremet monté complètement au frigo toute la nuit ? blanc J’ai découvert votre blog en recherchant la recette d’un joli gâteau exotique et gourmand pour l’anniversaire de mon petit frère. Choisir son entremet: Pour 4, 6 ou 8 personnes . Si vous ne souhaitez pas saupoudrer votre entremets de noix de coco, vous pouvez utiliser un glaçage ivoire ou un effet velours pour terminer votre entremets, la mousse s’y prête parfaitement. J’utilise un cercle de 6 cm, mais il peu être plus bas si tu utilise un rhodoid de 6 cm , Merci pour votre réponse ! Il faut rester dans quelque chose d’acide, l’ananas me semble donc un bon choix . Dans un grand bol, versez la crème de coco chaude et la gélatine égouttée puis mélangez. Avis mitigé , à refaire avec des modif , merci quand même car de bonnes choses dans cette recette ). Tu peux faire deux gâteaux mais tu places des piques à brochettes (bien taillés à la hauteur exact de l’entremets) dans celui du bas. Tout simplement bravo ! Il n’y a pas de différence entre un moule ou un cercle, il faut faire avec ce que l’on a Je te dirais donc ça jeudi . Oui si tu en as je te conseil d’utiliser du rhodoïd, ça sera plus facile à démouler même si ton moule se détache. Sphère choco passion Tarte framboise crème brûlée Entremet coco mangue 50g nuca de cocos; 3 linguri faina alba; 1 lingurita praf de copt; 1 lingurita extract de vanilie; Mod de preparare: Amestecati macul, nuca de cocos, faina si praful de copt intr-un bol. Ceci est arrive lorsque jai melange la creme coco chaude/gelatine avec le reste de la creme coco froide. Faut il laisser refroidir la ganache avant de mettre les crêpes dentelle ? C’est tout en légèreté et vraiment bien équilibré. Rubis: Mousse vanille, coeur coulis de fruits rouges, crémeux framboises Caraïbes: Mousse fruits de la passion, colombo de mangues, biscuit dacquoise amandes noix de coco ÔDB: Mousse chocolat caramel coeur crême brûlée vanille. Votre entremets donne envi de faire. J’aimerais plutôt faire une mousse de mangue car mon fils en est fan. Je l’ai fait, ça donne un peu de peps et le goût se marie bien avec le reste. En revanche, la crème coco c’est juste un pure bonheur pour les papilles !!! Bonjour, extra cet entremet , mes enfants ont adorés! Bonjour, Pour le croustillant : chez certains il est béton, et chez d’autres tout mou, honnêtement je ne sais pas pourquoi il y a de tels différences avec la même recette … Je le trouve frais , très savoureux et léger. Le tasser un peu moins peut-être. En ce qui concerne l’insert je pense le faire avec votre recette de gelée mais certains de mes invités n’aiment pas la mangue, si je ne mets que de la purée de passion ça sera les mêmes proportions de pectine et de sucre ? J’ai preparé cet entrement sous forme de buche pour les fêtes! Convient à tout type de pelage. Merci pour votre réponse !! Merci en tout cas pour vos conseils. Si à l’occasion tu peux proposer un gâteau au fromage blanc qui sort de l’ordinaire ce serait top. Je te conseil de plutôt partir sur une mousse vanille déjà existante (regarde du côté de la bûche vanille et fruits rouges par exemple). Je souhaite faire cet entremet pour 15 personnes, je pensais donc doubler les portions. Bonjour Maxime, Mais c’est une super recette . ok, je vais faire ça alors ! Ok ! Ou est ce autre chose ? Desserts. La prochaine fois j’augmenterais d’une demi fois les quantités de mangue/passion. et j’ai rajouté par dessous un miroir passion Cordialement. (oui je m’interroge sur plusieurs gâteaux car la saison de tout les anniversaires commence pour moi et ma fille rêve de celui-ci ^^), Non ça ne conviendra pas, elle est effectivement trop lourde. Merci pour la réponse, Mais au moment de mettre les inserts c’est très liquide ? Je découvre la recette d origine puisqu elle a été reprise sur de nombreux groupes en vous citant… mon pb c est le croustillant … pas habituée à mettre de la crème j ai fait confiance mais…la crêpe dentelle à pris l humidité de cet ajout c était plus choquant du tout.. c est le but voulu ? merci, Bonjour maxime. Ce gâteau a l’air délicieux. Mix the sugar and the pectin. Maxime 6 juin 2020 - 14:08. C’est le meilleur blog que j’ai pu trouver, et je vais tout essayer. Discover (and save!) Superbe rendu, dessert digne d’un pâtissier. La coco râpé était un bon choix je pense . Est ce que je laisse au frigo jusqu’au moment de servir? Merci. Je ne recommande pas de modifier ainsi les recettes de mousses. C la premiere fois que jessaie un de vo entremet hier pour lanniversaire de mon mari, jai remplace l’insert mangue passion par l’ananas et tout le monde a beaucoup aime. Au top merci beaucoup pour cette recette que je vais garder précieusement . Comment faire pour que l’insert gélifié ne rende pas d’eau à la décongélation? Est ce que je peux utiliser à la place de la crème de noix de coco, de la purée de noix de coco qui me restait d’un entremet caraïbe et que j’avais congelée dans un moule à glaçons. Beim Abkühlen wird sie zusammen halten oder die gewünschte Form annehmen. Tout d’abord, merci pour cette recette alléchante. Ça me paraît énorme nan ? Entremet tutti frutti. ça a fait sensation auprès de mes convives ! D’accord merci beaucoup pour votre réponse! Simplement la gélatine en feuille s’hydrate dans un grand bol d’eau, et celle en poudre doit être hydraté avec 10 fois son poids en eau, pas plus : 10 g de gélatine et 60 g d’eau . Bonjour, Fais le prendre au réfrigérateur.