Bises. Est il indispensable de congeler l entremet avec le moule? par contre au niveau des quantité de la mousse citron, je suis loin d avoir le niveau par rapport a la photo que vous présenté, pourtant j ai respecté les dimension du cercle ….. merci d’avance pour ta réponse, Chaque recette est différente selon les chefs après à vous de choisir celle qui vous convient, la gélatine et la pectine n’ont pas les mêmes propriétés, je ne pratique pas la cuisine végan mais vous trouverez plein de blogs à la mode qui vous donneront des recettes sûrement testées et approuvées après je ne peux garantir le résultat, bonne chance en tout cas ! Comment les décongeler pour que le glaçage ne coule pas et que les entremets restent en forme ? Je vais refaire cet entremet pour l’anniversaire de ma chérie :). Je compte faire la mousse ivoire/ framboise, un insert citron vert, la daquoise de votre recette, et je voulais faire un miroir ivoire pour recouvrir la bûche… Mais est ce que ça ne sera pas de trop? La mousse Ivoire/framboise : 200g de chocolat Ivoire*, 50g de lait frais entier, 2 feuilles de gélatine soit 4g, 50g de purée de framboises, 200g de crème fleurette entière. Notamment dans cette recette, il est question de passer la poudre d’amande à la lame. C'était un délice, bien que je l'ai fait à la framboise et non au citron (250 g), et la première fois avec un miroir au kiwi mais le kiwi ne donne pas une bonne présentation. Mais je ne sais pas ce qui n à pas marcher ! Il le faurai 30 portions individuelles et je n ai pas assez de moule indiv, comment vous dire… est ce que vous avez lu le début de la recette ? – la bûche caramel vanille, je suis nulle en déco et je maîtrise les coques ce qui pour moi est bien pratique, vous pouvez très bien ne rien mettre c’est plus simple , Bonsoir, faut il chablonner le biscuit afin d’eviter cela? Merci ! Françoise. je suis fan de cette association Une réussite, très fière ! Bonjour, Super succes. ça donne envie de se lancer mais … Merci d’avance pour le retour J’ai réalisé cet entremet à l’occasion d’un anniversaire et il a été très apprécié!! Bonsoir Mercotte, je voudrais me lancer dans cette recette pour 15 personnes. Une équipe déterminée qui, sous la présidence de Laurent Petit et avec Bruno Chevallet comme secrétaire général,  va se mettre au travail collectivement pour valoriser les 38 étoiles des Savoies.… A suivre…. La famille était bluffée, résultat plus qu’excellent aussi bien au niveau du goût qu’au visuel! Quel talent et quel bon professeur ! Ben voilà c’est délicieux. Un vrai dessert de pâtissier qui fait son effet car il est aussi beau et coloré. Mais malgré cela, un vrai succès et tellement agréable à réaliser!De même que celui au chocolat à faire,à refaire , à manger, encore et encore. On le laisse revenir à température au réfrigérateur une nuit ou au moins 6 heures. Vous n’aimez pas le BARRY a cause du resultat lorsquil est transformé ou juste parcequ’il est sucré ? Je ne l’ai encore pas mis sur ma daquoise. Ludivine, Bonsoir Mercotte, je ne vois pas ce qui change entre la compotée de framboises et la gelée de framboises? Bon pas infaisable, je mets de côté. – auriez vous des astuces ou idées déco pour un anniversaire afin d’agrémenter cet entremet? J’utilise le zéphyr de Barry, beaucoup moins cher que l’ivoire. Tant qu’à le remplacer, je me serais bien fait le petit plaisir d’un KA, mais je n’arrive pas à savoir s’il est possible d’équiper le KA d’une lame. A bientôt pour une nouvelle aventure pâtissière!!! pensez aussi au yuzu s vous aimes l’acidité ou à l’abricot pour la douceur ! Bonsoir, Peut-on garder la crème citron deux jours au frigo avant de la mettre sur la dacquoise? Le lit croquant : Préchauffer le four à 200°C (th.7). Joyeux Noël, Je l’ai préparé récemment pour un anniversaire, Mercotte, c’est un vrai délice ! Mais je pense que je vais faire une bavaroise car je dois déjà réaliser un crème anglaise pour une autre recette donc autant faire des économies d’échelle dans la conception ^^ bref, j’en suis au crèmeux au citron : j’ai rencontré un petit problème, à 40° ma sauce n’avait pas du tout épaissi, donc j’ai prolongé un peu….j’ai arrêté quand j’ai senti que la sauce était à bonne consistance, c’est à dire qu’elle se tenait…mieux et j’ai regardé la sonde…….52° alors là panique à bord, j’ai redescendu vite fait la préparation en la mettant dans un grand bain marie glacé et redescendu la température à 40 au plus vite avant d’incorporer mon beurre et tout s’est bien passé l’émulsion est resté, tout est à bloquer au congélo, ma question : les 40° sont il juste????? Mélangez les zestes et le sucre en poudre et laissez reposer 5min. Peut-on garder la crème citron deux jours au frigo avant de la mettre sur la dacquoise? Heureuse et Sucrée. j’ai pu m’appuyer sur tes explications précises qui m’ont accompagnées à chaque étape de la réalisation et tout a super bien marché, un vrai délice et des super couleurs, bluffant. Rapide bonus dégustation le jour de  l’Ascension : Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Petite question pour la dacquoise : il me semble que d’habitude, il n’y a pas de farine …..et je ne l’étale jamais avec une douille pour faire un escargot, mais je verse directement la pâte dans le cercle qui me servira plus tard pour le montage… Merci Mercotte pour cette très très rapide réponse ! Pourquoi est-ce qu’il coule pour certaine personne à votre avis? Auriez vous un conseil à me donner là-dessus? merci encore pour toutes ces idees, j’ai hate de rentrer dans ma cuisine et de tester les autres. Je me permets de vous donner le lien vers ma réalisation : http://mykitchenisgreen.blogspot.com/2011/05/thematique-rhubarbe-fraise-entremet.html. Bonjour mercotte, Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). C’est bien de les congeler soit dans des boites hermétiques soit filmés pour ne pas avoir d’air et surtout dans un vrai congélateur qui descend à basse température. – qu’il n’y a pas d’heure pour la gourmandise Cependant je dois de nouveau le réaliser pour l’anniversaire de mon neveu pour 30personnes. pour le cercle un léger coup de sèche cheveux éventuellement. Est ce une bonne marque ? Voir plus d'idées sur le thème Mercotte, La cuisine de mercotte, Le meilleur patissier. amicalement merci d’avance pour tes réponses…. si ça vous rassure c’est mieux de faire celui avec de la gélatine au moins pas de mauvaise surprise ! j’envisage de faire ce dessert dimanche, par contre préparation à l’avance donc impossible d’utiliser des framboises surgelées à tu essayé avec des fraises? je me suis lancée pour la 2eme fois dans la réalisation de cet entremet. Le résultat a été surprenant pour moi car le gâteau est magnifique. J’ai quelques questions à ce sujet : dans quoi les congeler ? Et sinon si c’est compliqué peut-on mettre de la gélatine dans votre crémeux et quelle quantité? bavarois Résultats de recherche . Pourriez-vous m’expliquer? Et très bien expliqué ! Magnifique, belle et bonne associations citron framboise, belle déco aussi, merci pour ta recette, c’est vrai que les entremets sont pratiques, on peut les faire à l’avance pas de stress, et les décliner à l’infini. Je viens de réaliser cette recette en forme de buche pour Noël j’ai utilisé des framboises congelées, n’y a t-il pas de risque de le remettre au congèle ? Je viens de réaliser cet entremet et il est délicieux ! Note : 4. Et moi j’ai adoré le faire ^_^. Merci d’avance, je ne sucre jamais mes coulis après c’est une question de goût vous pouvez sucrer si vous aimez, Bonjour Mercotte, Ces produits pasteurisés sont sucrés à 10% donc il n’est pas nécessaire d’ajouter de sucre. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. PS : J’ai  modifié le crémeux citron, je vous donne la version Domi dans le paragraphe  Explications utiles ou futiles. De plus, après un repas assez copieux, ce fameux dessert est passé comme une lettre à la poste grâce à sa fraîcheur. Je viens de la réaliser pour l’anniversaire de ma meilleure amie! La purée de fruit de la passion (livrée en « gourde » d’1kg) est à consommer dans les 8 jours après ouverture. Mimi. Je ne suis pas très certaine de mon choix cette année. Chère Mercotte, Avez-vous une idée d’une raison possible? il faut le laisser refroidir puis le pocher. Merci beaucoup et bonne fin de journée . Merci bcp Mercotte je n’y avais pas pensé!! Pour cette recette de Bavarois au citron vert , vous pouvez compter 5 min de préparation. Bonjour, il faudrait voir le volume que représente une bûche de 25cm , sinon augmenter d’1/3 la recette quitte à faire un petit entremets individuel s’il en reste, c’est toujours mieux d’en avoir un peu trop que pas assez ! Je dois commencer par le haut je pense. bien tentant cet entremets, comme depuis l’an dernier et le fameux entremets ciron-cumbava je me suis lancée dans la réalisation de ce type de merveille, je sens qu’il va bientôt apparaitre sur une table festive … Cette recette est bien tentante et dés demain je me mettrai aux travaux pratiques. Merci Mercotte. Vraiment bravo, la présentation est très bien faite !! Merci de vos réponses. Je n’ai jamais utilisé que vos recettes, j’ai donc du mal à m’en défaire au grand désespoir d’une amie végétarienne qui se contente de regarder mes desserts et que j’aimerais surprendre pour son anniversaire la semaine prochaine!! Pour la compotée donc car pour le reste il s’agit de purée, elle a chauffé pour incorporer la gélatine donc no souci, Merci de votre réponse Mercotte j’avais un peu peur de devoir recommencer mes desserts de Noël :s, bonsoir,les proportions que vous en mousse,crémeux et les autres,c’est bien pour un entremet de 20cm environ? pensez-vous que cela peut remplacer la framboise. Le chocolat peut y être pour quelque chose ?!? Marie ce serait mieux de faire un coulis de framboise sucré à 10% et chinoisé, autrement dit faire votre purée vous même. de plus framboise/citron….juste trop bon!!!!! Je me suis lancée à la réalisation de cette recette. Merci pour ce partage et bonnes vacances. J’ai une petite question « matériel ». Par contre j’ai doublé les proportions des autres ingrédients pour tous les finaliser. Je vous remercie par avance Cuire à four chaud pendant 10 mn puis… Merci beaucoup. Mousse citronMettre les feuille de gélatine dans un peu d'eau,presser les citrons. super recette je l’ai déjà réalisé deux fois et elle a eu un succes fou tous le monde en a reprit! Le crémeux de Domi : 250g de lait, 2 jaunes d’œufs, 10g de maïzena, 60g de sucre, 3g soit 1feuille 1/2 de gélatine, 90g de jus de citron + les zestes, 60g de beurre. J’hésite à faire votre crémeux citron ou celui de votre amie. Bec d’oiseau : consistance idéale des blancs quand ils forment une pointe en bec d’oiseau au bout du fouet, ils doivent ressembler à de la mousse à raser. Ensuite il suffira de les laisser revenir à température une nuit au réfrigérateur( enfin la veille de la dégustation ou le matin si c’est le soir) débarrassés de leur emballage ! Vous, ça ne vous ai pas arrivé pourtant vous ne mettez pas de gélatine. Je viens de finir deux schuss pour la fête des pères et maintenant ouf repos ! Montez au bec d’oiseau* les blancs d’œufs tempérés et ajoutez progressivement le sucre* dès qu’ils commencent à mousser. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! A bientôt, Ça y est je l’ai fait pour les 50 ans de ma maison fait réussi dégusté apprécié ! dégusté hier pour un anniversaire, il a été un succès apprécié tant par les enfants que par les adultes. J’ai de la purée de fraises au congélateur, Incorporer le beurre à 35/40° :  si vous incorporez le beurre dans l’appareil au citron quand il est trop chaud, vous allez détruire l’émulsion et vous n’aurez pas ensuite une bonne consistance du crémeux. Moi, je suis sûre de rêver « entremets » !!! Juste une remarque: je pense qu’il faudrait préciser de réaliser la gelée framboise pour la finition après la sortie du congélateur car sinon la gelée cristallise et c’est pas très beau, on perd le brillant. merci, Merci Tasser au fond d'un cercle de 22cm de diamètre. Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, les 8 cuillères à soupe de sucre.