Tourisme / Hôtellerie / Restauration UNE LICENCE PRO EN 3 ANS POUR : • Découvrir les fondamentaux de la gestion d’entreprise, appliqués au secteur touristique. Son objectif est de former des managers capables d’assurer la gestion l’encadrement et d’un ou plusieurs établissements dans les domaines de l’hôtellerie et de la restauration Il convient donc de former des jeunes étudiants à exercer tous ces nombreux métiers dans le but de rester une destination touristique privilégié. IUT d'Evreux. Elle permet de valider un diplôme de niveau bac+3. Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration (PDF, 589 Ko ) Dates. Un métier, un diplôme... La licence professionnelle de management en tourisme et de l’hôtellerie internationale est un diplôme de niveau II. Tourisme, hôtellerie et restauration : voici trois piliers de l’économie françaisequi font aujourd’hui la renommée de l’hexagone à travers le monde. Accueil > Licence Pro Hôtellerie. Emploi & CV 683 offres d'emploi 5970 cv de moins de 15 jours. Consultez notre catalogue de formations et contactez directement les établissements dans toute la France. Découvrez également nos conseils et … Toutefois, pour ceux désirant approfondir leurs connaissances, d’autres formations sont accessibles afin de compléter ce diplôme. La licence professionnelle s’adresse aux étudiants désireux de devenir, après quelques années d’expérience, des cadres professionnels de l’hôtellerie et de la restauration de luxe principalement destinés à collaborer au sein de directions d’hôtels dans un cadre international. Journal & Magazine. Trouvez votre formation : Licence en Tourisme / Hôtellerie / Restauration, ecoles, universites, formations Licence Tourisme / Hôtellerie / Restauration S'abonner Le Parisien Etudiant Il permet une insertion rapide dans le monde du travail. Elle est accessible sous le régime de la VAE (Validation d’Acquis de l’Expérience) totale ou partielle (sur dossier spécifique). licence pro hotellerie Licence pro guide conférencier arts, culture, artisanat, histoire/géographie, psychologie, sociologie, hôtellerie - restauration - tourisme, … Accès direct au contenu | La LP HR prépare les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels du secteur de l’hôtellerie restauration de chaine ou indépendante sur les principales fonctions des entreprises du secteur (achat, production, commercialisation, contrôle des coûts, etc.). Trouvez votre formation : Licence professionnelle en Tourisme / Hôtellerie / Restauration, ecoles, universites, formations Licence professionnelle Tourisme / Hôtellerie / Restauration Cursus accessible de post-bac à Bac+3 - Licence professionnelle (Diplôme d"Etat) - Alternance possible - Formation professionnalisante pour intégrer rapidement le monde du travail. En partenariat avec l'Institut Paul Bocuse - Dépliant d'information. UPairs 1 - UFR Institut de Recherche et d´Études Supérieures de Tourisme . Programme Connaitre les crédits ECTS pour cette licence Licence pro. A la fi… La licence professionnelle Direction des Services d’Hébergement en Hôtellerie Internationale traite des métiers en réceptif du client (de la préparation de l’arrivée, à son départ), à l’intérieur d’une unité hôtelière. Cette licence est portée par le département de Langues Étrangères Appliquées en partenariat avec des lycées des métiers de l’hôtellerie et de la restauration de la Région des Pays de La Loire, de nombreux intervenants professionnels issus de grands groupes internationaux, des hôteliers- restaurateurs indépendants du Grand Ouest qui interviennent dans la formation. Formation - Écoles Rechercher une formation, une école. Recherchez les écoles ou les centres de formations vous préparants aux diplômes du CAP BEP BP MC CQP BTS Bac Pro 3 ans Bac Techno Master Licence Pro Licence professionnelle Organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration parcours Co-développeur de projets dans l'hôtellerie et la restauration Devenez collaborateur du dirigeant dans le développement de projets Les points forts de la formation ▶ Compétences transversales en management, droit et communication ; Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration. Direction des services d'hébergement en hôtellerie internationale. Lire le magazine; Voir les archives; Tweets par #lhotellerieLHR. La licence professionnelle s’adresse aux étudiants désireux de devenir, après quelques années d’expérience, des cadres professionnels de l’hôtellerie et de la restauration de luxe principalement destinés à collaborer au sein de Ils portent sur l’ensemble des modules d’enseignement abordés durant le cursus. Connaitre les crédits ECTS pour cette licence Licence pro. Programme et Épreuves Les licences professionnelles en hôtellerie permettent aux étudiants d’acquérir de nouvelles compétences et connaissances dans le domaine de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration. Son objectif vise à : Professionnaliser des étudiants BAC +2 dans le domaine du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. Le titulaire de la licence assure l’encadrement et la direction d’un hôtel, un hébergement touristique ou un hôtel-restaurant. Faire une licence pro dans l’hôtellerie de luxe : le témoignage de Gaëlle Publié le 23/09/2013 (archive) Pour certains étudiants, les choix d’orientation s’imposent comme une évidence. Licence Professionnelle Organisation et Gestion des Établissements Hôteliers et de Restauration, « parcours Management International en Hôtellerie » (diplôme reconnu par l’État de niveau II - délivré par l’UPEM Marne-la-Vallée) Licence professionnelle Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration, parcours Management du Tourisme et de l'Hôtellerie Internationale DOMAINE(S) : Droit - Economie - Gestion Les licences pro Le diplôme national de licence professionnelle, de niveau bac + 3, se prépare en lycée, IUT ou dans les universités. L’université d’Évry propose ainsi une licence pro Management des entreprises de l’hôtellerie et de la restauration. Si votre candidature est retenue, vous recevrez un mail vous indiquant la procédure à suivre pour vous inscrire en ligne : consultez toutes les étapes de la procédure d'inscription. La licence professionnelle hôtellerie et restauration est un diplôme de niveau bac+3 professionnalisant. Pour certains étudiants, les choix d’orientation s’imposent comme une évidence. Notez l'enseignement, l'ambiance, les locaux et l'insertion professionnelle, En poursuivant votre navigation, vous acceptez nos, Certificat d'aptitudes professionnelles (CAP), Diplôme universitaire de technologie (DUT), Diplôme européen d'études supérieures (DEES), Diplôme Supérieur de Comptabilité et Gestion (DSCG), politique générale de protection des données. Créé le 15 septembre 2020. Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration En partenariat avec l'Institut Paul Bocuse - Dépliant d'information Document(s) à télécharger Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration (PDF, 589 Ko ) Cette licence est labellisée par la Conférence des formations d'excellence au tourisme. Présentation de la licence pro hôtellerie et restauration. Pour obtenir la Licence, l’étudiant doit réussir les examens en centre de formation (contrôle continu) et l’examen final. Diplôme Licence professionnelle Domaine d'étude Droit, Economie, Gestion Mention Organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration Parcours Co-développeur de projets dans l'hôtellerie … consultez toutes les étapes de la procédure d'inscription, Institut Supérieur du Tourisme, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (ISTHIA), https://www.univ-tlse2.fr/licence-pro-organisation-et-gestion-des-etablissements-hoteliers-et-de-restauration-parcours-hotellerie-restauration-386313.kjsp?RH=odf2016, participer à la stratégie commerciale et aux actions, concevoir, organiser et produire des biens et services dans l’hôtellerie restauration, promouvoir et commercialiser des produits et des prestations hôteliers et de restauration, gérer les systèmes de biens et de services dans l’hôtellerie restauration, gérer les budgets d'investissements et d'exploitation. La licence pro Co-développeur de projet en Hôtellerie et Restauration est un diplôme national officiel de niveau Bac + 3, il est délivré par l’Université Jean Monnet de Saint- Etienne et fait l’objet d’une qualification au RNCP. Vous devez au préalable déposer votre candidature. Services. Le Bac Technologique Hôtellerie s’adresse plutôt à ceux qui ont l’intention de poursuivre leurs études par un BTS ou une Licence Professionnelle (contrairement au Bac Pro qui, lui, prépare davantage à une insertion professionnelle immédiate). Licence pro; Paris...Qualité de service -Comptabilité de gestion - Informatique professionnelle - Droit de la consommation - Droit des contrats du tourisme - Droit social... Prix sur demande . Accès directs | Direction des services d'hébergement en hôtellerie internationale. Licence pro Hôtellerie à Bordeaux. La Licence 3ème année Gestion, option Management et Stratégie en Hôtellerie-Tourisme, est une formation de pré-spécialisation au master Management et Stratégie en Hôtellerie-Tourisme (MSHT). Il y a 1 école qui propose cette formation. Licence Pro Sciences des organisations et des marchés hôtellerie et tourisme spécialité Management de l'hôtellerie-restauration Son objectif vise à : Professionnaliser des étudiants BAC +2 dans le domaine du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. La licence pro hôtellerie se prépare en 1 an, dans les universités et les IUT mais aussi dans les écoles spécialisées, les lycées publics ou privés. Diplomeo vous met en relation avec les responsables des formations que vous avez sélectionnées. Licence pro Tourisme et Hôtellerie La licence Hôtellerie-Restauration (IAE Lyon - Institut Paul Bocuse) forme des spécialistes bilingues des métiers de l'hôtellerie et de la restauration capable de mettre en pratique les outils du management opérationnel ou fonctionnel (administratif, financier, marketing et commercial). Formations Licence Pro tourisme - Hôtellerie - Restauration en alternance - Trouvez votre formation sur Kelformation parmi un large choix de formations. La licence professionnelle est un diplôme à insertion directe. Le portail des écoles hôtelières et des formations en hôtellerie restauration. La Licence Professionnelle OGEHR - MIH vise. Selon une étude réalisée par PageGroup (cabinet de recrutement et d’intérim spécialisées à travers le monde), le secteur de l’hôtelleri… Licence pro Management international de l’hôtellerie: Alternance : Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance : Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC: Licence pro Métiers du tourisme : Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication: Alternance : Bac … Formation diplômante et de niveau bac + 3, permettant de valider 60 crédits ECTS , la licence pro tourisme et hôtellerie permet de mettre facilement les pieds dans le monde du travail. La Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme est accessible aux titulaires d’un bac + 2 en BTS Hôtellerie – Restauration ou un DUT (diplôme universitaire technologique) en Gestion des Entreprises et des Administrations, en Gestion administrative et commerciale ou en Techniques de commercialisation. A former de futurs directeurs et managers de l’hôtellerie à l’international. Diplomeo, partenaire de votre orientation, est un service gratuit qui vous accompagne dans ce choix. L'objectif de la Licence Professionnelle Hôtellerie - Restauration (HR) est de permettre aux étudiants d’acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l’hôtellerie restauration en France et à l’international. Présentation. Licence pro Hôtellerie à Bordeaux Réussir son orientation ou sa réorientation et bien engager sa carrière, c'est d'abord bien s'informer afin de choisir dans les meilleures conditions. aux professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration dans le cadre de la Formation Continue ou de la validation des acquis après étude de leur dossier par une commission spécifique. N° 3737 - 08 janvier 2021. Formation diplômante et de niveau bac + 3, permettant de valider 60 crédits ECTS , la licence pro tourisme et hôtellerie permet de mettre facilement les pieds dans le monde du travail. Photo : Pixabay, 2016. Licence : Licence de Gestion Spécialité : Management des Activités Hôtelières Responsable du diplôme : Thierry ERNST, Enseignant associé Volume horaire : 7 mois de cours (de septembre à début Avril) • … Ce diplôme se prépare en un an effectué à l'université (IUT ou UFR) après un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur. Leur permettre d’obtenir un diplôme de niveau 6 et une expérience professionnelle grâce au dispositif de l’alternance. Un chiffre illustre ce fait : la France a accueilli 84,5 millions de touristes internationaux en 2015. Licence pro Tourisme et Hôtellerie Connexion. Informations générales. Cette licence est portée par le département de Langues Étrangères Appliquées en partenariat avec des lycées des métiers de l’hôtellerie et de la restauration de la Région des Pays de La Loire,; de nombreux intervenants professionnels issus de grands groupes internationaux, des hôteliers- restaurateurs indépendants du Grand Ouest qui interviennent dans la formation. Licence pro. La Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme est un diplôme national de niveau II reconnu par les professionnels du tourisme et de l’hôtellerie. La Licence Professionnelle Hôtellerie-Restauration est ouverte aux étudiants titulaires d'un Bac + 2 dans les domaines de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, des sciences humaines et sociales (sociologie, gestion, droit...), de l'économie, des langues étrangères appliquées, AES, et pouvant justifier d'une expérience professionnelle dans les domaines concernés. Les étudiants peuvent étudier et apprendre leur métier en entreprise . Licence Pro Hôtellerie et tourisme - IUT de Saint-denis - Option Management des produits de restauration L'IUT de Saint-Denis a une longue expérience Crée par décret du 9 juillet 1968 il … Au CFA Stephenson, si vous souhaitez préparer par exemple un BTS NRC, un BTS MUC ou encore un BAC Pro Commerce, vous bénéficiez d'un accompagnement, avant, pendant et après votre … L'IREST, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne et le CFA Stephenson proposent deux formations en licence professionnelle : Gestion des établissements hôteliers et E-tourisme. LICENCE PROFESSIONNELLE HÔTELLERIE et TOURISME 2 parcours : E-Tourisme et Gestion des établissements Hôteliers EN APPRENTISSAGE Photos : Pixabay, 2015. La Licence pro Hôtellerie-Tourisme est accessible : aux étudiants titulaires d'un BTS, DUT, L2 (deuxième année universitaire) en Hôtellerie-Restauration. Vous recherchez une Licence Pro Tourisme et Hôtellerie - Licence Pro Hôtellerie et tourisme dans la région Haute Normandie. Cette formation est ouverte aux titulaires d'un diplôme de niveau bac+2. Toutefois, pour ceux désirant approfondir leurs connaissances, d’autres formations sont accessibles afin de compléter ce diplôme. Management hôtellerie de plein air Semestre 5 UE 1-Compétences disciplinairesEnvironnement et aménagement •Droit social appliqué •Gestion appliquée 1 L'objectif de la Licence Professionnelle Hôtellerie - Restauration (HR) est de permettre aux étudiants d’acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l’hôtellerie restauration en France et à l’international. Trouvez et intégrez votre Licences pro Hôtellerie à Bordeaux. La licence pro hôtellerie est particulièrement pertinente pour pénétrer le secteur de l’hôtellerie ! À la recherche de la Licence pro Hôtellerie à Bordeaux qui vous fera réussir ? Avis sur les écoles Déposez dès maintenant votre avis sur les écoles que vous avez fréquentées. Navigation | La Licence Professionnelle Management International de l’Hôtellerie et de la Restauration intègre également des participants de For mation Continue. L'objectif de la licence professionnelle Organisation et Gestion des établissements hôteliers et de restauration (OGEHR) est de former les futurs cadres des métiers de la restauration commerciale et de l’hôtellerie . Voir la formation. LICENCE PRO Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration | parcours Hôtellerie Restauration. Responsable dans de grandes chaîne, voici le type de poste à responsabilités auquel mènent différentes licences pro dans le secteur de l’hôtellerie-restauration. Présentation de la licence pro hôtellerie La licence professionnelle est une formation diplômante d’une durée de 1 an. Document(s) à télécharger. L’université d’Évry propose ainsi une licence pro Management des entreprises de l’hôtellerie et de la restauration. Management hôtellerie de plein air Semestre 5 UE 1-Compétences disciplinairesEnvironnement et aménagement Droit social appliqué Gestion appliquée 1 … Déposez dès maintenant votre avis sur les écoles que vous avez fréquentées. La licence professionnelle hôtellerie et tourisme est un diplôme national d'enseignement supérieur de niveau II. Licence Professionnelle Organisation et Gestion des Etablissements Hoteliers et... Former des managers aux compétences multiples capables de gérer des entreprises appartenant à... De l'année 2020 à 2021 à Avignon. Dates d'admissions et dossiers de candidature . Niveau de recrutement Bac + 2 Conditions d'admission Durée de la formation 1 an Lieu(x) de formation Toulouse, Kuala Lumpur (Malaisie) Stage oui, obligatoire Accessible en. Licence pro. Diplomeo compare les formations qui vous intéressent. En fonction de votre profil et de votre projet : Consultez la liste des La licence mention hôtellerie et tourisme propose une spécialité management de l'hôtellerie-restauration. Licence Hôtellerie et Tourisme. CAP Commerce, BAC Pro ARCU, BTS Tourisme ou encore Licence Pro Commerce, vous trouverez la formation idéale dans les secteurs du Commerce, du Tourisme, de l'Hôtellerie… Trouvez votre formation : Licence en Tourisme / Hôtellerie / Restauration, ecoles, universites, formations Licence Tourisme / Hôtellerie / Restauration SOS Experts Des experts à votre service ! Elle est certifiée de niveau II (France) et de niveau 6 (Europe). Diplomeo identifie les formations qui vous correspondent. CAP Commerce, BAC Pro ARCU, BTS Tourisme ou encore Licence Pro Commerce, vous trouverez la formation idéale dans les secteurs du Commerce, du Tourisme, de l'Hôtellerie, de la Vente et de la Banque. Cursus accessible de post-bac à Bac+3 - Licence professionnelle (Diplôme d"Etat) - Alternance possible - Formation professionnalisante pour intégrer rapidement le monde du travail. Réussir son orientation ou sa réorientation et bien engager sa carrière, c'est d'abord bien s'informer afin de choisir dans les meilleures conditions. Depuis le lycée, je suis le double projet sport-étude. Lire le journal; Voir les archives; N° 3735 - 11 décembre 2020. L'objectif de la Licence professionnelle Organisation et Gestion des établissements hôteliers et de restauration (OGEHR) est de former les futurs cadres des métiers de la restauration commerciale et de l’hôtellerie. La Licence professionnelle MTL-MHPA permet l’acquisition de connaissances, de compétences, de savoir-faire, immédiatement opérationnels dans les secteurs du tourisme et des loisirs particulièrement dans le secteur de l’Hôtellerie de Plein Air (HPA). La licence professionnelle de management en tourisme et de l’hôtellerie internationale est un diplôme de niveau II. Les étudiants peuvent étudier et apprendre leur métier en entreprise. C’est le cas de Gaëlle, étudiante de 23 ans qui a toujours voulu faire de … Licence pro Hôtellerie et tourisme - option Distribution Touristique . Cette formation est à accès sélectif ou à capacité limitée.