Découvrez des variantes de cette recette de filet mignon. Ajoutez-les dans votre cocotte. Filet mignon au miel et sauce soja en cocotte Porc. Une fois le mélange chauffé, ajoutez les filets mignons coupés en morceaux pour les faire dorer sur toutes ses faces. Pressez le citron, mélangez le jus à la marinade.Avec un couteau, faites des entailles dans le filet mignon. Voir la recette étape par étape ont bien été ajoutés à votre liste de courses. / pour 5 personnes. Dans une poële, faire revenir le filet mignon sur tous les côtés. Les 4- Laisser mijoter la viande pendant 30 mn en la retournant de temps en temps. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Nombre de parts: 4. pour 4 personnes : 1 filet mignon de 600 gr. Filet mignon au cidre en cocotte et ses pommes. Pendant ce temps, épluchez les champignons de Paris, en ôtant la partie terreuse du pied et coupez-les en deux. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 … Ingrédients (6 personnes): 2 filets mignon de porc, 8 carottes, 3 ou 4 panais (selon grosseur), 2 oignons, 8 pommes de terre type franceline, 15 cl de vin blanc sec, 2 … Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. Les légumes ont pris le goût de la viande! Le filet mignon est la pièce la plus tendre et la plus gouteuse du porc. Ajouter les lardons. Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette anne sophie pic (15 votes), (3) , (168) Plat moyen 25 min 90 min. Filet mignon miel épices. Moins gras que l’échine, c’est un des morceaux les plus maigres du porc ! Dans une cocotte faire fondre le beurre avec un peu d'huile, dorer les filets mignons puis cuire à feu doux pendant 20 min. Laissez mijoter la viande pendant 30 min en la retournant de temps en temps. Or un des principaux avantages de la cuisson en cocotte en fonte est de ne pas dessécher la viande. 1 beau filet mignon (de porc ,de veau ou de boeuf) 1 kg de tomates pelées épépinées et hachées grossièrement. Lavez et séchez les légumes. Laissez dorer de tous côtés, salez et poivrez-le. Verser le jus de cuisson obtenu dans une casserole, le faire évaporer à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe. Après de nombreuses recherches régulières sur Ptitchef.com, vous vient l'idée de cuisiner un filet mignon de porc ! On peut se passer du passage au four mais celui-ci rend les bords un peu plus fermes tout en laissant l'intérieur très fondant. Avant de servir, laissez reposer la cocotte dans le four une dizaine de minutes. Un filet mignon de porc et son jus corsé, qui se fera … Pendant ce temps, détaillez en lamelles l’ail et les échalotes. Les faire revenir 5 min dans la poële. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Il cuit 2 heures dans un bouillon bien aromatisé avec les oignons et les herbes, ce qui le rend extra tendre, la viande se détache t Recette Filet mignon de porc rôti aux échalotes en cocotte. Qu'il soit de porc ou de veau, le filet mignon est un morceau réputé pour son extrême tendreté. La viande est savoureuse et imprégnée de jus de cuisson. 2. Après avoir fait évacuer la vapeur de la cocotte, en sortir le filet mignon et le déposer dans un plat à four. 5- Retirer le filet mignon et garder le au chaud. ingrédients Vous pouvez comparer la recette Filet mignon de porc en cocotte tupperware ultra pro avec des recettes similaires, ou alors en chercher rapidement de nouvelles avec les thèmes suivants : Coco, Cocotte, Filet, Filet de porc, Filet mignon, Filet mignon de porc, Mignon, Mignon de porc, Porc. Mettez dans une cocotte l'huile d'olive avec l'oignon émincé et remuez quelques minutes. Pour servir, découpez votre filet mignon de porc en tranches et nappez-le avec la sauce. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Accueil > Recettes > plat principal > viande > viande rôtie > Filet mignon de porc fondant en cocotte, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses J’avais sorti un très beau filet mignon de chez Eric Ospital acheté au Marché de Producteurs du Saint James et je manquais cruellement d’imagination. La recette par Les gourmandises de Kimaya. 4- Laisser mijoter la viande pendant 30 mn en la retournant de temps en temps. Le filet mignon de porc est une viande délicate, tendre et savoureuse. Faire encore cuire 10 minutes à un quart d'heure au four. 4 recettes faciles de filet mignon de porc. En espérant que cette recette de « curry de filet mignon de porc en cocotte », envoyée par Julien de Trappes vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous souhaitons un agréable moment de cuisine et un bon appétit ! Enduire le filet mignon de moutarde. Comment cuisiner le filet mignon de veau : au four, à la cocotte, à la poêle... La recette du filet mignon de porc aux poivrons et sésame grillé, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Tailler le filet mignon en … La recette du Filet mignon de porc en cocotte. 90 min. Voici une recette que j'aime faire de temps en temps, tant pour sa simplicité que par la rapidité de la cuisson. 3. Une fois le filet mignon bien doré, ajoutez 25cl d’eau, l'oignon déjà cuit, l'ail écrasé et le romarin, salez et poivrez. À la poêle, au four ou en cocotte, voici nos conseils pour réussir votre cuisson à coup sûr. Découvrez par exemple l'incontournable filet mignon de porc à la crème et aux champignons, ou notre filet mignon de porc sauce moutarde, et surprenez vos invités avec le filet mignon laqué aux 5 épices et sa purée de pommes de terre ! Ajouter les lardons et cuire environ 12 min. Salez et poivrez légèrement.A l'aide d'une râpe, prélevez le zeste du citron vert et rajoutez-le dans la marinade au miel. Régalez-vous avec cette recette : Filet mignon de porc à la moutarde et crème { cocotte }. À la poêle, au four ou en cocotte, voici nos conseils pour réussir votre cuisson à coup sûr. Laisser cuire encore 10 à 15 minutes a partir de la rotation de la soupape. 4 parts. Dans l’autocuiseur, mettre le beurre et faire revenir le filet mignon. Filet mignon de porc fondant en cocotte. Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. Une recette savoureuse de filet mignon à ne surtout pas manquer !. Le filet mignon fait partie des morceaux « nobles » du porc avec une chair tendre et fine. Voir plus d'idées sur le thème recette filet mignon, filet mignon, recette. Dans une cocotte faire fondre le beurre avec un peu d'huile, dorer les filets mignons puis cuire à feu doux pendant 20 min. On peut braiser son filet mignon à la cocotte, c’est-à-dire le saisir sur toutes les faces puis le laisser cuire lentement avec un fond de liquide (bouillon, sauce, jus) à couvert. 1. Accompagnement : vous pouvez faire cuire en même temps des pomme de terre cocotte minute et des champignons de paris, chou fleur à la vapeur , ou petits pois avec des carottes vapeur , brocolis vapeur autour du filet mignon. Au dernier moment, ajouter au jus de cuisson la crème fraîche et mélanger délicatement. Ingrédients. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. 2- Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d’huile le filet mignon sur toutes les faces. 2020 - Explorez le tableau « Filet mignon de porc » de Chris, auquel 446 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Pendant ce temps préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Le filet mignon de porc compte parmi mes viandes préférées : c’est un morceau tendre, goûteux et pas trop gras. Ingrédients Le Filet Mignon En Cocotte : Une Recette Traditionnelle. Qu'il soit de porc ou de veau, le filet mignon est un morceau réputé pour son extrême tendreté. Morceau réputé pour sa tendreté, le filet mignon de porc est situé de part et d’autre de l’échine de l’animal. 2. Voici les ingrédients nécessaires pour préparer un filet mignon en cocotte pour 4 personnes: - environ 1 kg de filet mignon de porc - 8 pommes de terre moyennes - un bel oignon - 2 gousses d' ail - 2 cuillers à soupe d' huile - … moyen (4.3/5 - 15 votes) 3; 168; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur Imprimer cette page. Dans la même cocotte, faites dorer le filet mignon sur toutes les faces à feu vif. Préparez rapidement et facilement notre délicieuse recette de filet de porc avec sa sauce onctueuse aux champignons qui ravira les papilles des petits comme des grands gourmands. Faites chauffer à température moyenne le beurre et l’huile et dorez-y votre filet mignon sur tous les côtés. La cuisson du filet mignon en cocotte La préparation en cocotte est idéale pour laisser la viande s'imprégner des saveurs. Fondre un morceau de beurre dans la poële, saisir les filets mignons sur les 4 faces puis verser l'eau de végétation des morilles, couvrir et laisser cuire doucement environ 20 mn - si nécessaire rajouter un peu d'eau - Vérifier la cuisson - Je préfère ce mode de cuisson du filet entier qui préserve la tendreté et le moelleux de la viande - Portez à ébullition et faites réduire le jus de moitié. menu. Ajouter les lardons et cuire environ 12 min. Faites revenir l'échalote, les champignons Portobello et le filet mignon 5 min environ pour les dorer. www.lesfoodies.com/anettes7024/recette/filet-mignon-de-porc-cocotte Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d'huile le filet mignon sur toutes les faces. Disposez votre filet mignon, des oignons, de l’huile d’olive et un petit fond d’eau dans un plat, et enfournez à 200 °C. Oter le bouquet garni et l’ail. Retirer les filets mignons et les lardons de la cocotte puis déglacer avec ½ verre d'eau (bien gratter le fond de la cocotte avec une cuillère en bois). Cuisinée avec du vin blanc, elle conserve son moelleux et sa tendresse après cuisson. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Faites revenir encore quelques minutes. Accompagnement : vous pouvez faire cuire en même temps des pomme de terre cocotte minute et des champignons de paris, chou fleur à la vapeur , ou petits pois avec des carottes vapeur , brocolis vapeur autour du filet mignon. Versez 1/2 verre d'eau ou de vin blanc dans la cocotte, grattez bien les sucs du fond de la cocotte. 1 Oignon 1 Marmite de légumes Persil haché 2 Gousses d'ail. Ingrédients : filet mignon de porc,poivron de 2 couleurs différentes,céleri-rave ou plus,pomme de terre moyennes,carotte,oignon,ail en chemise,feuille de laurier,herbes de Provence ou bouquet garni,cumin,poivre du... 45 min. Le filet mignon de porc se cuisine de multiples façons : entier, en médaillon, sauté ou encore rôti. Au bout de 45 minutes, laisser s'échapper la vapeur , ouvrir la cocotte et ajouter carottes et pommes de terre (elles doivent être recouvertes par le bouillon, sinon ajouter un peu d'eau). Filet mignon aux légumes mijotés (recette Maggi®) Coupez en médaillons 400 g de filet mignon de porc.Pelez 2 pommes de terre, 1 oignon, et 2 carottes. Pour un filet mignon en sauce très gourmand, voici la recette du filet mignon de porc à la crème ! Découvrez la recette de Filet mignon de porc fondant en cocotte avec Femme Actuelle Le MAG Y verser 2 l de bouillon de boeuf. #poulet. 3- Ajouter les échalotes, saler, poivrer et couvrer. Sortir puis, cassez le boudin de pâte avant le service. Donc aujourd’hui ce sera viande avec ce filet mignon de porc en cocotte extra tendre cuisiné par chéri, une recette qui me vient de ma copine Mélanie qui la lui avait cuisinée lors de son séjour en France et qui nous a fait redécouvrir le filet mignon ! Ajoutez la crème dans le plat puis enfournez à nouveau pendant 5 minutes avant de vous régaler. Dans la même cocotte, faites dorer le filet mignon sur toutes les faces à feu vif. Mettez dans une cocotte l'huile d'olive avec l'oignon émincé et remuez quelques minutes. Faites dorer la viande sur toutes les faces pendant 5 min. Mettez le filet de porc entier. Retrouvez toutes nos recettes de filet mignon.Des recettes aussi faciles à réaliser à la maison qu'elles sont savoureuses ! Je me suis promenée sur le web, ai vérifié les contenus de mes placards et ai finalement décidé de bidouiller une recette inspirée de celle de Marmiton.. Je l’ai préparée dans une cocotte en fonte, c’était excellent. À vous de choisir parmi ces 4 recettes faciles qui font honneur à ce morceau de viande si prisé. 5 Cl d'huile d'olive 40 Cl d'eau. Ingrédients (4 personnes) : 1 filet mignon de porc d'environ 600 g, 20 g de beurre, 3 échalotes... - Découvrez toutes nos idées de … 3- Ajouter les échalotes, saler, poivrer et couvrer. Son seul inconvénient est qu’il peut facilement devenir très sec, selon la façon dont on le cuisine. Le filet mignon de porc se cuisine de multiples façons : entier, en médaillon, sauté ou encore rôti. Faire revenir les oignons préalablement émincés en rondelles dans la cocotte-minute. Découvrez la recette de Filet mignon de porc au roquefort à faire en 15 minutes. MySaveur, le seul site qui vérifie, teste et trie les meilleures recettes. Le filet mignon de porc est un morceau de choix, partie la plus tendre de la bête.Faire cuire le filet mignon en cocotte lutée cuisson au four 3 juillet 2017. Il séduit donc la plupart des fins gourmets. 1 feuille de laurier. Faire encore cuire 10 minutes à un quart d'heure au four. Ensuite, chauffez le mélange d’huile et de beurre dans une cocotte. Si vous recevez un ami originaire de cette région à déjeuner ou à dîner, faites-lui absolument découvrir ce plat typique de chez lui. Fermer la cocotte et faire cuire le tout pendant 45 minutes à partir de la rotation de la soupape. Oter le bouquet garni et l’ail. Mettez le filet de porc entier. Voir la recette: Filet mignon en croûte. Temps de cuisson filet mignon de porc au four : 40 à 45 minutes suivant l’épaisseur des filets. Votre marché (pr 4 personnes) : 1 filet mignon de porc; 4 belles échalotes; 1 gousse d’ail; 1 bouquet garni; 10 cl de vin blanc; Sel et poivre du moulin; 1 noix de beurre; 1 filet d’huile d’olive Le filet mignon de porc compte parmi mes viandes préférées : c’est un morceau tendre, goûteux et pas trop gras. 5- Retirer le filet mignon et garder le au chaud. Tailler le filet mignon en quatre morceaux égaux de 160/180gr. 16 déc. Éplucher et hacher les échalotes. 4.5 / 5. sur 56 avis. Ajoutez les échalotes, salez, poivrez et couvrez. Couper les poires en tranches épaisses. Ajouter l’échalote hachée. Sel et poivre. Dans un ramequin, mélangez le miel et les épices. Vérifier l’assaisonnement. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Il convient donc de le cuire avec précaution. Déposer une branche de thym et deux feuilles de laurier. Préparation : 15min. Plat. Ajoutez le filet mignon de porc, salez et poivrez. Laissez dorer de tous côtés, salez et poivrez-le. Or un des principaux avantages de la cuisson en cocotte en fonte est de ne pas dessécher la viande. On attaque les bonnes résolutions de janvier et de manger gourmand et équilibré!Et cette semaine avec une viande mise à l'honneur : le filet mignon de porc. Ce filet mignon au cidre est un grand classique revisité de la cuisine normande. L'arroser du jus de cuisson. Filet mignon de porc en cocotte Ma cocotte, je l’adore, c’est tendre, bon et elle me facilite vraiment la vie ! Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Ingrédients. En cocotte ou au four, personne ne résiste à sa tendresse ! Filet mignon de porc aux échalotes : le plat vite fait ! Filet mignon en cocotte minute. Après avoir fait évacuer la vapeur de la cocotte, en sortir le filet mignon et le déposer dans un plat à four. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Filet Mignon de Porc à la Cocotte Minute Obtenir le lien; Facebook; Twitter; Pinterest; Adresse e-mail; Autres applications - octobre 30, 2012 Voici une recette que j'aime faire de temps en temps, tant pour sa simplicité que par la rapidité de la cuisson. #Gateau au yaourt Il convient donc de le cuire avec précaution. 1 ou 0. Ingrédients (2 personnes): 1 Filet mignon de porc 450 Gr de carottes. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Filet mignon de porc rôti à la moutarde à l'ancienne. Prisma Media - Tous droits réservés. En cocotte ou au four, personne ne résiste à sa tendresse ! Une fois le filet mignon bien doré, ajoutez 25cl d’eau, l'oignon déjà cuit, l'ail … Son seul inconvénient est qu’il peut facilement devenir très sec, selon la façon dont on le cuisine. Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. 17 mai 2020 - Découvrez le tableau "Recette Filet mignon porc" de veronique sanliard sur Pinterest. 1/2 cuillère à café de basilic haché. Préparer la marinade : moutarde, sirop d’érable, huile. Temps de cuisson filet mignon de porc au four : 40 à 45 minutes suivant l’épaisseur des filets. Lorsque le filet mignon est doré, ajoutez les pommes de terre, la moitié de la crème et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. ÉTAPE 2 : Déglacez ensuite au vin blanc sec et poursuivez la cuisson du filet mignon de porc durant 20 min à feu doux. Filet mignon de porc en cocotte extra tendre. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Ajoutez le vin, le bouquet garni, salez et poivrez. Un filet mignon de porc et son jus corsé, qui se fera accompagner par les garnitures les plus variées. Filet Mignon de Porc Dressage Dégustation du filet mignon. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Pour cette recette de Filets mignons de porc et sauce aux morilles, vous pouvez compter 1 h de préparation. Ingrédients (Convertir les mesures ou températures...) Pour cette recette de Filet mignon de porc fondant en cocotte 2 petits filets mignons de porc - 3 oignons - 200 grammes de lardons - 8 pommes de terre - 4 carottes - 75 cL de bouillon de boeuf - 25 cL de vin blanc sec - Thym - Laurier - Huile d'olive - Sel, poivre. Pendant ce temps, couper les pommes de terre en 6 et les carottes en grosses rondelles. Badigeonner les poires de la marinade et les déposer dans le fond d'une cocotte en fonte. Filets mignons de porc et sauce aux morilles – Ingrédients de la recette : 800 g de filet mignon de porc, 40 g de morilles séchées, 1 dl de vin blanc, 2 échalotes, 5 dl d'eau Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande et facile, si vous êtes au régime passez votre chemin, mais si vous cherchez un bon petit plat à partager en famille cette recette est faite pour vous. #chocolat 1. 2- Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d’huile le filet mignon sur toutes les faces. On peut le farcir, le mettre en croûte ou tout simplement l'accompagner de petits légumes. 1 oignon haché. J’avais sorti un très beau filet mignon de chez Eric Ospital acheté au Marché de Producteurs du Saint James et je manquais cruellement d’imagination. Quand les oignons sont blonds et les lardons légèrement grillés, déposer le filet mignon au fond de la cocotte. Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette anne sophie pic. 4 recettes faciles de filet mignon de porc. Il peut être préparé de plusieurs façons : entier, en grenadin ou en médaillon. 1 gousse d' ail hachée finement. Déposer les morceaux de porc et les laisser mariner au moins 30 minutes si possible. Vous pouvez comparer la recette Filet mignon de porc en cocotte tupperware ultra pro avec des recettes similaires, ou alors en chercher rapidement de nouvelles avec les thèmes suivants : Coco, Cocotte, Filet, Filet de porc, Filet mignon, Filet mignon de porc, Mignon, Mignon de porc, Porc. ( Ou vin blanc ). Au bout d’une quinzaine de minutes, vérifiez la cuisson. Au four, avec une petite sauce brune, le filet mignon est excellent ! Le filet mignon de porc est un morceau très tendre. Voir plus d'idées sur le thème filet mignon, mignon de porc, recette filet mignon. Verser le cidre. En général, on le fait cuire au four ou en cocotte. Au bout de 30 min, retirez le filet mignon et gardez-le au chaud. Oter le bouquet garni et l’ail. Filet Mignon de porc au fromage de chèvre, > Filet mignon de porc fondant en cocotte, OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Filet mignon de porc à la moutarde et au miel, Filet mignon de porc sur son lit de tomates, Filet mignon de porc à la moutarde au Cookeo, Politique de protection des données personnelles.